Тарифы для «Херсонтеплоэнерго» теперь устанавливают местные органы власти

Автор: Алёна ГРЕБЕНЮК21 Ноября 2018 09:21
Тарифы для «Херсонтеплоэнерго» теперь устанавливают местные органы власти

Как уже сообщала «Гривна», КП «Херсонтеплоэнерго» опубликовано намерение об изменении тарифов на тепловую энергию и услугу по централизованному отоплению, предоставляемую населению.

Так, на предприятии, которым с недавнего времени руководит новоназначенный молодой директор Сергей Харченко (бывший руководитель коммунального ЖЭКа «Днепровский»)  хотят увеличить тариф для жителей многоэтажек Херсона на 42,4 и 46,7%.

Что важно, тарифы для «Херсонтеплоэнерго» теперь будут устанавливать на местном уровне – местные органы власти, поскольку с конца 2017 года КП «Херсонтеплоэнерго» не является лицензиатом НКРЭКП. 19 ноября на сайте горсовета Херсона опубликован проект решения исполкома на декабрь об установлении тарифа «Херсонтеплоэнерго» для населения.

Впрочем, это удобная постановка вопроса для теплопредприятия. Ведь на местном уровне тема повышения тарифа решается быстрее. А НКРЭ могло рассматривать обоснования повышения стоимости услуги до полугода. И даже отказывать в повышении тарифа. Помнится, так было с «Херсонводоканалом», которому возвращали документы из Нацкомиссии на доработку и сходу не согласовывали тариф.

Скорее всего, анонсированный тариф «Херсонтеплоэнерго», который собираются рассмотреть на заседании исполкома в декабре, будет введен в действие с января 2019 года.

К слову, не являются лицензиатами НКРЭКП и другие коммунальные и частные предприятия Херсона и области. Это ЧП «Херсонтеплогенерация», которое также заявило о намерении повышать тарифы на услуги на 29%. Последний раз этому предприятию повышали тариф решением исполкома горсовета от 1 ноября 2017 года.

Также тарифы на местном уровне могут принимать для «Каховтеплокомунэнерго», Херсонской ТЭЦ, а также «Каховского водоканала» и «Горводоканала» (Новая Каховка). Об этом сказано на сайте НКРЭКП.

 

Тэги:

В Херсоне впервые выбирали «Супермедсестру»: победительница получила неожиданный подарок

В Херсоне демонтировали 45 незаконных рекламных конструкций

Виключно за розкладом: як і коли купатимуться голопристанці на міському пляжі