«Тайны херсонского исполкома»: смена состава была спланирована?

Автор: Виталий Яшков17 Октября 2018 12:22
«Тайны херсонского исполкома»: смена состава была спланирована?

Сегодня на несостоявшемся заседании исполкома, где должны были в частности рассмотреть тарифный вопрос, градоначальник Владимир Миколаенко заявил, что на сессии вынесет проект решения о смене состава исполнительного комитета. Причиной тому стало отсутствие кворума. Напомним, что на заседание пришли только 12 членов исполкома из 24.

Как стало известно нашему журналисту, такое решение градоначальника не было спонтанным. 12 октября на заседании рабочей группы по подготовке пленарного заседания был подготовлен проект повестки дня. Вопрос о смене состава исполкома планировался к вынесению 4 пунктом повестки дня. Докладчиком по проекту решения указан и.о. заместителя городского головы и начальник юротдела горсовета Андрей Щербина.

Стоит отметить, что соответствующий проект решения еще не опубликован на сайте городского совета. В депутатских кругах также не знают о возможных кандидатурах. Важно добавить, что согласно законодательству, проект решения должен был обнародован за 20 рабочих дней до пленарного заседания.

Это уже не первые подобные угрозы членам исполкома от Миколаенко. На заседании исполнительного комитета 27 декабря подобное заявление о смене состава прозвучало после провала голосования за проект решения о демонтаже незаконных рекламных конструкций. Вопрос обсуждался на депутатских комиссиях горсовета. Тогда Владимир Миколаеко заявил, что были предложения от фракций «по нескольким фамилиям». Однако вопрос смены состава исполкома так и не вынесли на пленарное заседание.

Тэги:

Туристичну Херсонщину презентують іноземним інвесторам

Депутати Херсонської облради перенесли розгляд питання звільнення директора будинку-інтернату

Правительство Гройсмана выиграло противостояние с газовым монополистом

ДТП в центре Херсона. Образовалась пробка (фото)