Топ-5 самых вкусных фруктовых смузи по-херсонски

Автор: Елена Гайдук11 Июля 2019 10:07
Топ-5 самых вкусных фруктовых смузи по-херсонски

Лето – идеальная пора для чего-то вкусного и легкого. Неоднократно медики, а также сотрудники Госпотребслужбы советовали на жаркий период времени отказаться от жирной пищи и наполнять свой организм полезными витаминами. Это поможет не только избежать отравлений, но и поддерживать себя в форме. Именно летом на Херсонщине появляется огромное количество различных, ягод, фруктов и овощей. Поэтому жителям нашего региона не стоит упускать такую возможность и создавать необычные напитки, смешивая ингредиенты на свой вкус.

Журналисты интернет-издания «Гривна» подготовили для читателей подборку самых вкусных смузи по-херсонски.

Первое место в нашей подборке занимает малиново-грушевый смузи. Этот напиток однозначно покорит вас и еще неоднократно появится на вашей кухне. Приготовить чудо-напиток очень просто, а ингредиенты найдутся у каждого в холодильнике.

И так, для приготовления вам понадобятся:
- стакан малины;
- груша;
- яблоко;
- стакан молока;
- столовая ложка меда.

Далее яблоко и грушу очистить, нарезать ломтиками. В блендере взбиваете малину, затем добавить к ней фрукты, молоко и мед. Выливаем полученную смесь в красивый стакан, украшаем и вуаля – напиток готов.

Следующий напиток вас удивит не только своим вкусом, но и необычным сочетанием продуктов. Томатно-клубничный смузи развеет все мифы о несовместимости большего количества овощей и фруктов, а также докажет, что эксперимент – это круто. Если Вы все же решили испробовать коктейль, тогда перед началом процесса подготовьте:
- помидор;
- стакан клубники;
- пару листов пекинской капусты;
- стакан кефира;
- мед.

Нарежьте помидор и листья пекинской капусты ломтиками, переберите клубнику и закиньте ингредиенты в блендер. Далее вливаем в чашу кефир, мед и все тщательно взбиваем. Переливаем полученную массу в красивый стакан и можем наслаждаться.

Несмотря на банальность приготовления, арбузный смузи – один из самых популярных среди отдыхающих. Стоит отметить, что арбуз - не только вкусная, но и очень полезная ягода. И это прекрасная причина в разгар сезона готовить себе и своим напитки с вышеупомянутого ингредиента.

Для приготовления понадобиться:
- две чашки кусочков арбуза без косточек;
- столовая ложка меда;
- столовая ложка свежих листьев мяты;
- стакан йогурта;
- немного корицы.

Далее в чашу блендера поместить кусочки арбуза, листики мяты и мед. Смешать все ингредиенты в пюре на самой маленькой скорости. Ввести в смесь йогурт, добавить немного порошка корицы и перемешать смузи. Для прекрасного вида вы сможете украсить напиток листочками мяты или тертым шоколадом.

Вкусный ягодный смузи со смородиной поможет Вам прийти в форму и придаст энергии после ночных посиделок. Приготовление этого напитка куда проще других. Так, все что вам понадобится:
- смородиновая гранита (стакан смородины, столовая ложка сахара, имбирь и вода);
- стакан натурального йогурта.

В блендере хорошо взбить граниту и немного натурального йогурта, чтобы смесь получилась густой. По желанию добавить немного меда.

Двухслойный смузи из абрикосов и клубники – это вкусный, яркий, наполненный чудесным ароматом и витаминами напиток. Он станет отличным завтраком или полезным перекусом для всей семьи. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 200 г. абрикосов;
- 1/2 персика;
- 200 г. клубники;
- банан;
- стакан молока;
- две чайной ложки мёда. 

Приготовить смузи довольно-таки легко. Для начала в чашу блендера влейте половину указанного в рецепте количества молока. Абрикосы хорошо помойте, разделите на половинки и удалите косточки. Мякоть вместе с кожицей закиньте в молоко, туда же добавьте персик. Подсластите и сбивайте на высокой скорости до получения однородной консистенции. Перелейте абрикосовый смузи в стаканы, заполнив их наполовину.

В блендере соедините оставшуюся часть молока с клубникой и бананом. Вы можете использовать замороженные ягоды прямо из морозилки. Добавьте ложку мёда и взбейте смесь на высокой скорости. Чтобы оттенить сладость фруктов, в клубнично-банановый слой смузи можно добавить немного свежеотжатого сока лимона или лайма.

Клубничную часть смузи аккуратно вылейте поверх абрикосового слоя. Благодаря "мясистости" абрикоса, нижний слой получится довольно густым, поэтому он не сильно смешивается с клубничной массой. Подавать напиток можно с чайной ложкой или коктейльной трубочкой с широким отверстием.

Тэги:

Рятувальники провели черговий рейд у Голій Пристані

За добу поліцейські Херсонщини розшукали 9 неповнолітніх

ДТП на Херсонщине: полиция ищет виновника аварии