«Транспортный коллапс в Херсоне»: полиция расследует два уголовных дела

Автор: Иван Подлесный04 Декабря 2018 12:20

Херсонская полиция расследует 2 уголовных производства по факту «транспортного колапса» городе. Напомним, что 6 ноября исполком Херсонского горсовета принял решение о поднятии тарифа на проезд в маршрутках до 6 гривен днем, и 8 гривен – с 20:00. Общественные активисты принялись проводить акции протеста против новых цен, а депутат городского совета Дмитрий Ильченко оспорил решение исполкома в суде. Окружной админсуд приостановил действие тарифа до рассмотрения дела по сути. Это вызвало возмущение перевозчиков и на следующий день они просто не вышли на работу.

«Транспортный коллапс» продолжался больше недели. Перевозчики самовольно установили тариф 8 гривен, некоторые смирились и брали по 4 гривны. «Компромиссное решение» исполкома было принято на последнем заседании, где установили тариф 6 гривен.

Как заявили в Отделе коммуникации полиции области, правоохранителями открыты производства по факту возможного превышения полномочий руководителями фирм-перевозчиков и подделки решения горисполкома. По словам начальника Херсонского отдела полиции Александра Говоруна, уже допрошены директора перевозчиков, водители автобусов и чиновники горсовета. Полицейские также обратились в суд с ходатайством о предоставлении доступа к документации, которая храниться в исполкоме и предприятиях. Досудебное расследование продолжается.

Стоит напомнить, что ряд общественных активистов заявили, что и последнее решение исполком о тарифе на проезд будет оспорено в суде. На исковое заявление даже была собрана необходимая сумма. По словам Александра Тарасова, заявление было подано вчера.  

Тэги:

В Херсоне автомобили и люди рискуют попасть в опасную «ловушку»

ДТП в центре Херсона. Образовалась пробка (фото)

Мероприятия в Херсоне на 17-21 декабря

Дело Гандзюк: Президент Украины сделал заявление по делу херсонской чиновницы

В Херсоне из-за собственной неосторожности чуть не погиб пенсионер