"Транспортный" митинг под зданием Херсонского отдела полиции

Автор: grivna.ks.ua04 Декабря 2018 13:24

Немногочисленный митинг состоялся под Херсонским отделом полиции. К правоохранителям пришли общественные активисты, которые выступают против повышения тарифов на проезд в маршрутках и инициировали процедуру отзыва Владимира Миколаенко с должности  городского головы.

Перед входом в отдел полиции, общественники развернули плакаты с надписями «Нет маршрутному террору», «Уберите коррупцию с транспорта» и другие. Позже в митингующим вышел представитель полиции, который рассказал о ходе расследования двух уголовных производств по фактам возможного превышения полномочий руководителями фирм-перевозчиков и подделки «тарифного» решения горисполкома.

«Уже допрошены директора перевозчиков, водители маршруток и сотрудники горсовета. Мы также обратились к следственному судье с ходатайством о предоставлении доступа к документации перевозчиков и исполкома. Когда мы увидим документы, уже будем давать правовую оценку», - говорит представитель полиции.

Отметили активисты и возможную незаконную работу херсонских маршрутчиков. По словам, Александра Тарасова, управление транспорта горсовета разорвало договора с рядом перевозчиков, однако те продолжают выходить на маршруты.

«Вот у меня на руках уведомление о расторжении договоров. На каком основании работают перевозчики?», - заявил Тарасов.

Итог митинга формальный – правоохранители пообещали разобраться в «транспортном коллапсе», а общественники потребовали лучшей работы от полиции.

Тэги:

В райцентре Херсонщины подняли тариф на проезд

ЧП в херсонской поликлинике