У херсонских стариков "отжали" жилье, но они не сдаются - пишут письма и надеются не остаться без крова

Автор: Алёна ГРЕБЕНЮК10 Июля 2018 14:47

Следственный отдел облУСБУ проводит досудебное расследование по подозрению Дёмина Александра Александровича, Демича Евгения Владимировича и Карнауха Сергея Вячеславовича в завладении трехкомнатной квартирой жителя Херсона путем применения к потерпевшему физического и психологического насилия. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Херсонской области

В рамках уголовного производства проверяют причастность этих подозреваемых к совершению других аналогичных противоправных действий.

Пострадавшим от махинаций указанных граждан, а также тем, кому известны факты совершенных преступлений, предлагают обратиться в УСБУ в Херсонской области по адресу: Херсон, улица Лютеранская, 1; или по телефонам: (0552) 42-24-29 и (0552) 42-21-29.

«Гривна» ранее сообщала, что пострадала от неких черных маклеров и семья пенсионеров из Херсона. Вот только обидчики стариков где-то разгуливают на свободе, а пожилую пару, которой продали неприватизированную квартиру, фигурировавшую в судебных разбирательствах, мэрия Херсона намерена выселить из жилья.

Как рассказала пострадавшая пенсионерка – Дина Владимировна, Херсонский горсуд без присутствия ответчиков и без их адвоката 20.03.2018 года вынес решение о выселении из квартиры 77-летней женщины и её 88-летнего мужа, о снятии их с регистрации и признании договора купли-продажи недействительным. Но супруги подали апелляцию.

9 июля в телефонном разговоре с журналистом «Гривны» Дина Владимировна рассказала, что Апелляционный херсонский суд также стал на сторону мэрии и принял решение о выселении. Но пенсионеры не готовы сдаться и на склоне лет потерять единственный кров – они подали кассационную жалобу.

Кроме того, отметила Дина Владимировна, она всё-таки попала на прием к мэру (ранее она жаловалась, что ей грубо отказали в записи на прием к Миколаенко).

«Мэр встретил меня очень неласково. Назвал мошенницей, сказал, что мы вместе с теми аферистами провернули эту сделку по покупке квартиры. По итогу встречи мэр сказал: может быть, я подумаю, чтобы вам выделили комнату в общежитии…» – пожаловалась пенсионерка.

Херсонка, несмотря на свой почтенный возраст и пошатнувшееся здоровье, не готова сдаться. Ведь эта маленькая квартира – единственная крыша над головой. По её словам, на днях она была в полиции. Уголовное дело, которое было закрыто, возобновили. Также пенсионерка написала письмо уполномоченному Верховной Рады по правам человека. Пришёл ответ: дать пенсионерам временное жильё...

«Но какое может быть временное жилье для таких стариков?! Почему мы должны отдавать купленную за свои деньги квартиру?» – сетует Дина Владимировна.

Также пенсионерка написала письма в посольства разных стран.

«Может, нас, старых людей, которые отработали на свой город и страну и теперь никому не нужны, хоть где-то приютят…» – надеется отчаявшаяся женщина.