У пенсионеров украли счетчик воды. С какой целью?

Автор: Алёна ГРЕБЕНЮК18 Октября 2019 16:45
У пенсионеров украли счетчик воды. С какой целью?

В газету «Гривна» пришло письмо от херсонца Константина Сергеевича, который интересуется - куда воры могут девать украденный счетчик воды.

«Недавно прочитал в вашей газете, что в Каховке мошенники прикинулись работниками водоканала и свинтили в квартире пенсионеров водомер. Эти неизвестные сказали, что у них разнарядка, сняли счетчик, перекрыли воду и типа забрали водомер на поверку. Очень жаль пожилых людей, которые так доверяют неизвестным. Но мой вопрос в следующем: куда воры могут девать этот счётчик? Если, например, они продадут его по дешёвке, то разве такой водомер, без документов, установит водохозяйство?».

С этим вопросом газета «Гривна» обратилась в пресс-службу «Херсонводоканала». Как прокомментировали специалисты, все счетчики, которые были установлены у абонентов, зарегистрированы в базе данных предприятия. То есть даже если человек потерял паспорт на водомер, то все данные есть в электронном виде в водоканале. А значит, установить его по другому адресу и другому абоненту невозможно. Ведь возникнут вопросы. Скорее всего, если случаи с кражами водомеров и происходят, то счётчики продают на разборку, предположили в водоканале. И также отметили, что подобных обращений на предприятии не фиксировали. 

А наших читателей мы спешим предупредить: не стоит впускать в свои квартиры (дома) чужих людей! Ведь злоумышленники под видом работников любой службы могут пытаться попасть к вам в жилье. Пока хозяев отвлекает один незнакомец, другой может рассматривать содержимое квартиры, чтобы потом дать «наводку» для воров. Потому, если к вам придут незнакомые люди и представятся работниками некой службы или предприятия, обязательно проверьте их служебные удостоверения, а еще лучше – позвоните и уточните, должны ли к вам прийти их работники.

 

Тэги:

Конкуренція приватних курсів та державних закладів Херсону

Тиждень.Travel у Херсоні: про історичну «консервацію», життя на дотик та інші історії

Праздник - это искусство: херсонский ведущий поделился своими секретами

Туристична Херсонщина: чим вражатиме наша область відпочиваючих

Херсонці зможуть долучитися до розвитку міста