У следствия по делу Гандзюк нет доказательств против экс-чиновников Херсонкой ОГА

Автор: Иван Подлесный10 Июня 2019 15:30
У следствия по делу Гандзюк нет доказательств против экс-чиновников Херсонкой ОГА

Сегодня в Киеве прошла акция под зданием Генеральной прокуратуры Украины. Активисты снова требовали посадить за решетку тех людей, которых они считают заказчиками нападения на херсонскую чиновницу Екатерину Гандзюк – Андрей Гордеев, Евгений Рыщук и Владислав Мангер.

«Господа прокуроры! Вы посадили исполнителей преступления, хоть и приговоры их никчемно малы. Мы уже более полугода знаем фамилии трех заказчиков. Это Гордеев, Мангер и Рыщук. Эти имена появились не случайно. Уже не удастся скрыть их причастность к убийству Кати. Они должны понести наказание!», - сообщается на странице «Хто замовив Катю Гандзюк?».

Спикер ГПУ Андрей Лысенко заявил, что у следствия нет доказательств против Андрея Гордеева и Евгения Рыщука.

«Мы не имеем соответствующих доказательств для объявления им подозрений», - заявил Лысенко.

Отметим, что ранее Владислав Мангер опубликовал результаты исследования на полиграфе. Тест показал не причастность чиновника к организации нападения на Екатерину Гандзюк. Как заявил спикер ГПУ Андрей Лысенко, что исследование на полиграфе было проведено за пределами уголовного производства и данные материалы не могут быть приняты во внимание следствия.

«Данное исследование проведено по его собственной инициативе, за пределами уголовного производства, и его материалы не могут быть приняты ко вниманию органом досудебного расследования, поскольку при этом он не выполнил решение следственного судьи и не прошел экспертизу в специальном экспертном заведении», - написал Лысенко на своей странице в соцсетях.

Как сообщал сайт «Гривна» ранее, исполнителям нападения на Гандзюк суд дал тюремные сроки от 3 до 6,6 лет, учитывая все обстоятельства и соглашения всех обвиняемых со следствием и пострадавшими.

Тэги:

Опалювальний сезон: у Скадовську планують перевірити котельні газопостачання

«Спілка української молоді» просить Зеленського включити херсонського бранця Кремля до списків обміну

Як херсонці зустріли військовополонених моряків (фоторепортаж)