Учительницу с Херсонщины наградили на церемонии международной премии

Автор: Дарья Мельник06 Октября 2019 17:20
Учительницу с Херсонщины наградили на церемонии международной премии

Вчера в Киеве состоялась торжественная церемония премии Global Teacher Prize Ukraine – 2019. Это долгожданное событие для всех работников педагогической сферы, ведь на церемонии озвучили имя лучшего преподавателя Украины в этом году. Победу одержала учительница английского и украинского языков с Мелитополя Наталия Кидалова.

Именно она стала обладательницей «Нобелевской премии для учителей» — 250 000 гривен, поездки в Дубай на Global Education and Skills Forum 2020 и получила один год бесплатного обучения от организатора премии ОС «Освіторія».

Херсонський вчитель історії розповіла, як підкорювала міжнародну премію

Как обозначено на сайте проекта, всего в этом году на премию было подано около 3000 тысяч заявок от преподавателей со всех уголков Украины. Как ранее сообщал сайт «Гривна», в рамках премии в топ-50 лучших удалось попасть сразу четырем педагогам с Херсонской области.

Одна из учительниц нашей области дошла до финала и получила награду. Так, Наталья Пашковская стала победительницей в номинации «Реализация энергоэффективного и экологического проекта». Стоит отметить, что Наталья преподает уроки географии и экономики в Каховском УВК «Гимназия - специализированная школа с углубленным изучением иностранных языков». В свою родную школу учительница приедет с оскаром, а также новыми впечатлениями и умениями, которыми поделиться с коллегами-педагогами.

Напомним, что Global Teacher Prize Ukraine ежегодная национальная премия для учителей, которую основала в 2017 году ОС "Освіторія". Это одна из крупнейших премий в мире за профессиональные достижения, а в сфере образования — первая и единственная премия такого масштаба.

Читайте также: Фізика – то життя: херсонський викладач розповів про професію мрії

Тэги:

Кто-то садит, а кто-то гадит: в херсонском лесу заметили горы мусора

Українська поетеса презентує книгу поезій у рідному Херсоні