Украинская компания поставляла щебень для строительства Керченского моста

Автор: grivna.ks.ua05 Октября 2018 11:15

Сотрудники СБУ разоблачили факты противоправной поставки в Россию стройматериалов для строительства так называемого «крымского моста».

Как сообщает пресс-служба ведомства, оперативники установили, что руководство одного из украинских предприятий, добывающего щебень, наладило его поставки в Россию.

«Дельцы без необходимой разрешительной документации добывали в карьерах, владельцем которых является гражданин РФ, полезное ископаемое и реализовывали его, в частности через посредников российской компании, которая является дочерней структурой «ОАО «Мостожелезобетонконструкция», - говорится в сообщении.

В ходе расследования сотрудники СБУ выяснили, что это общество закупало продукцию украинских поставщиков и выполняло работы по строительству Керченского моста. За это время в России двадцать пять раз поставляли щебень общим весом в 28 тысяч тонн. Из-за сотрудничества украинской коммерческой структуры с российскими предприятиями, осуществляющими хозяйственную деятельность на временно оккупированной территории АР Крым, следствие усматривает в действиях бизнесменов признаки поддержки оккупационной администрации РФ на полуострове.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели санкционированные следственные действия в помещениях администрации карьеров и по месту фактического проживания директора предприятия. Там обнаружили и изъяли договоры, контракты, грузовые таможенные декларации, подтверждающие финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, работающими в Крыму.

Следственные действия продолжаются –  устанавливают всех лиц причастных к противоправным действиям, чтобы привлечь их к уголовнойответственности

Кстати, недавно появилась информация о том, что часть железной дороги по Керченскому мосту упала в море. Об этом сообщили российские СМИ и опубликовали видео.

Тэги:

В Херсоне провалился асфальт

Еще один горсовет Херсонщины назначит надбавки градоначальнику