Умер Георгий Найда – один из секретарей Херсонского обкома КПУ «постсоветского» периода

Автор: 13 Августа 2014 15:23

«После продолжительной болезни на 74-м году жизни скончался депутат нескольких созывов областного совета, депутат Верховной Рады 2-го созыва Георгий Иванович Найда», - об этом сообщается на сайте облсовета.

«Он всегда был принципиальным, мудрым специалистом, настоящим лидером среди коллег в добрых делах. В эти скорбные дни община области разделяет горе, постигшее его семью, и выражает сердечные слова поддержки и соболезнования близким и родным Георгия Ивановича.
Вечная память Вам, Георгий Иванович!».

Наша справка: Георгий Найла родился 26 января 1940 г. в селе Весела Врадиевского района Николаевской области. По окончании Одесского института водного транспорта приехал в Херсон и начал работать в морпорту. Проработав там 13 лет, переходит на партийную работу в Херсонский обком КПУ, сначала инструктором, потом зав. отделом, секретарем по промышленности, транспорту и связи. В 1990 г. его выбирают 1-м секретарем Херсонского городского комитета Компартии Украины. После развала СССР Найда возвращается в Херсонский морпорт, где работает бригадиром докеров. Через 2 года он становится гендиректором Ассоциации морских торговых портов Украины. Потом долгие годы возглавлял Херсонский обком КПУ.

Тэги:

На Херсонщине участились незаконные рубки в лесах

ID-карты недостаточно, нужна еще справка

Херсонец убил и ограбил родного деда

В Новой Каховке наказали ученика и директора школы за кибербуллинг

На Херсонщине фура попала в ДТП