Узник Кремля: херсонского военнослужащего еще не «этапировали»

Автор: Иван Подлесный13 Мар. 2019 14:20
Узник Кремля: херсонского военнослужащего еще не «этапировали»

Узник Кремля Александр Шумков на данный момент находится в СИЗО города Брянска. Об этом сообщил консул Посольства Украины в РФ родственникам херсонского военнослужащего.

«Позвонил консул Посольства Украины в РФ и сообщил, что на их адрес пришло письмо от ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний России, - ред.), на сегодня Саша еще пребывает в СИЗО г. Брянска. Сколько его еще будут там держать, неизвестно, а также, куда будут этапировать, тоже неизвестно», - написала в соцсетях Людмила Шумкова.

Как мы сообщали ранее, родственники херсонского военнослужащего Александра Шумкова, которого суд города Брянская приговорил к 4 года лишения свободы, не знают о его местонахождении. По данному поводу они обратились к властям страны-агрессора и украинское Министерство иностранных дел. Напомним, что Александр Шумков находился под стражей в Брянском СИЗО с августа 2017 года. Он служил в воинской части в селе Чернобаевка. В один день военный просто не вернулся домой в Херсон. Спустя месяц мать Александра Шумкова получила письмо из Российской федерации, в котором ей было сообщено, что ее сын находится в Брянском СИЗО. Ему инкриминировали участие в деятельности экстремистской организации. Речь идет об участии в «Правом секторе» и блокаде Крыма. Стоит отметить, что Александр Шумков был в службе охраны экс-руководителя организации Дмитрия Яроша.