Узник Кремля: родственники херсонского военнослужащего получили "отписку"

Автор: Иван Подлесный12 Мар. 2019 16:43
Узник Кремля: родственники херсонского военнослужащего получили

Как мы сообщали ранее, родственники херсонского военнослужащего Александра Шумкова, которого суд города Брянская приговорил к 4 года лишения свободы, не знают о его местонахождении. По данному поводу они обратились к властям страны-агрессора и украинское Министерство иностранных дел. Обращение было направлено и Людмиле Денисовой – украинской омбудсвумен. От последней пришел ответ, сообщила в соцсетях родственница военного Людмила Шумкова.

«Вчера вечером получили очередную отписку из Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека на наше обращение с просьбой посодействовать в установлении местанахождения Александра, незаконно осужденного властью РФ. Оказывается защита прав человек не входит в компетенцию Уполномоченного по правам человека», - пишет Людмила Шумкова.

Она также добавила, что даты на конверте и самом ответе не совпадают. По ее словам, штамп на конверте указывает, что письмо было отправлено 4 марта, а сам документ датируется 6 марта. В Секретариате ответили Шумковой, что обращение было рассмотрено и передано в Министерство иностранных дел.

Напомним, что Александр Шумков находился под стражей в Брянском СИЗО с августа 2017 года. Он служил в воинской части в селе Чернобаевка. В один день военный просто не вернулся домой в Херсон. Спустя месяц мать Александра Шумкова получила письмо из Российской федерации, в котором ей было сообщено, что ее сын находится в Брянском СИЗО. Ему инкриминировали участие в деятельности экстремистской организации. Речь идет об участии в «Правом секторе» и блокаде Крыма. Стоит отметить, что Александр Шумков был в службе охраны экс-руководителя организации Дмитрия Яроша.

В декабре прошлого года главенствующий судья Рухмаков приговорил отправить Шумкова за решетку на срок 4 года. Именно такое наказание просило обвинение. Как отмечают активисты на странице «Свободу Александру Шумкову» в соцсетях, свидетелями со стороны прокурора выступили действующий помощник народного депутата Украины от фракции «Оппозиционный блок» и россиянин, который воевал в «Правом секторе». Их фамилии не называют.

Тэги:

Херсонские патрульные получили еще один TruCAM

З 1 квітня зміниться принцип фінансування програми «Доступні ліки»

Дело Гандзюк: Генпрокуратура хочет закрыть Мангера в СИЗО СБУ

Улица Гандзюк: суд рассмотрит иск в апреле

За поджигателей херсонских плавней объявлена награда