В Бериславе открыли памятник киборгу, защищавшему Донецкий аэропорт

Автор: Мирослава Кошкина21 Апр. 2019 16:40
В Бериславе открыли памятник киборгу, защищавшему Донецкий аэропорт

Вчера на центральном кладбище Берислава открыли памятный знак участнику антитеррористической операции старшему сержанту Сергею Кочемазову. Воин погиб на территории Донецкой и Луганской областей, защищая Донецкий аэропорт.

Об этом сообщает пресс-служба Бериславской райгосадминистрации.

«В 1996 году Сергей Викторович был призван на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины. Отслужив, вернулся домой. Но в августе 2014 года, во время мобилизации, был призван в Вооруженные Силы Украины и проходил военную службу в зоне проведения антитеррористической. С августа 2014 по сентябрь 2015 защищал Донецкий аэропорт.

Находясь в зоне проведения антитеррористической операции, защищая территориальную целостность, свободу и независимость родной страны, получил минно-взрывную травму. Старший сержант Кочемазов Сергей Викторович был награжден: нагрудным знаком "Участник АТО", нагрудным знаком "За образцовую службу", медалью "Защитнику Отечества“», - говорится в сообщении.

Почтить память «киборга» пришли родные, друзья, боевые товарищи, волонтеры, депутаты облсовета, а также представители районной власти. Все присутствующие вспомнили теплыми словами погибшего героя и возложили цветы и зажженные свечи к памятному знаку и почтили его память минутой молчания. Также был проведен молебен по погибшему и освящение памятника.

Тэги:

Через покупки в Інтернеті, троє жителів Херсонщини втратили майже 40 тисяч гривень

На Херсонщині рятувальники проводять профілактичні рейди

Херсонські аудитори з початку 2019 року відшкодували втрат на суму понад 9 млн грн

Для Херсонщини «єдинники» зібрали 316 мільйонів гривень

Пожежа на Херсонщині. Обійшлося без жертв