Автор: Мирослава Кошкина06 Май 2019 17:20

В Бериславе скоро построят комплекс по сортировке бытовых отходов?

В Бериславе скоро построят комплекс по сортировке бытовых отходов?

В Бериславе активно занимаются вопросом решением мусорной проблемы – уже есть реальные и конкретные результаты. Бериславский горсовет за средства городского бюджета профинансировал разработку детального плана территории и проекта землеустройства, заключил договор на разработку проекта строительства комплекса по сортировке бытовых отходов. Его проектирование профинансировано из местного бюджета, все это сделано за счет только городского и районного бюджетов без привлечения финансовой помощи из других источников.

Как отметили в пресс-службе местного горсовета,  Берислав единственный город в Херсонской области, в котором добилось реализации подобной идеи.

В конце апреля Проект по строительству комплекса по сортировке бытовых отходов был успешно представлен в Министерство экологии и природных ресурсов и Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Государственного Фонда Регионального Развития. Вскоре он пройдет рассмотрение в Кабинете Министров Украины. После того как его утвердят, проект получит государственное финансирование его строительства.

Кроме того, решение вопроса с очистными сооружениями также уже на финальном витке. Поскольку Проект реконструкции очистных сооружений города также был успешно представлен в Министерство экологии и природных ресурсов. Его ждет та же процедура рассмотрения и утверждения.

К слову, разговоры о необходимости проведения реконструкции начинались еще в 2003 году. Проводилась разработка проектов, однако при отсутствии государственного финансирования они не были реализованы.

Напомним, в конце апреля активные жители Берислава сами очищали город от мусора.

Тэги:

«Лёгкие» Херсона уродуют и гробят

На Херсонщині – карантин. Гусінь знищує дерева

Работу пыльного завода пытаются остановить через суд

Херсонский мусорный полигон вышел из «берегов», но и этого мало

Закрытия пыльного завода будут добиваться в суде... снова