Автор: 22 Августа 2020 11:13

В центре пригородной Антоновки – руины и амброзия

В центре пригородной Антоновки – руины и амброзия
фото предоставил читатель

Как сообщала газета «Гривна», в январе этого года в центре посёлка Антоновка произошёл скандал – активисты пригнали технику для сноса строившегося здания между кафе и магазином «Ассорти» в центре населённого пункта

Понятно, что действовали они по «просьбе», а не по личной инициативе. Ведь специально была организована видеосъёмка, шла трансляция в соцсети.

Как выяснилось в процессе сноса, пристраивал к старому зданию новую часть депутат Херсонского горсовета Олег Романюк, которому принадлежит сеть магазинов «Ассорти». Разбираться на место приезжал и его сын. А когда у того полицейские, которых также вызвали на место, попросили документы, то он открестился от объекта.

Выяснилось, что ни на землю, ни на здание не было никаких документов у застройщика.

На месте сноса присутствовал и поселковый голова Антоновки Игорь Семенчев. Он на камеру заявил о самозахвате земельного участка и подтвердил, что сооружение принадлежит депутату горсовета Олегу Романюку.

Также Семенчев сообщил, что в ответе из ГАСК, куда он обращался, указано, что никому разрешение на строительство на этом месте не выдавалось. Но почему тогда этой незаконной стройке ранее не воспрепятствовала власть посёлка? Ведь не знать и не видеть стройку глава не мог – улица, на которой находится его дом, наискосок от места строительства. И только когда объект достроили, его вдруг кто-то решил снести. Впрочем, эти разборки чиновников: кто кому перешёл дорогу, не заплатил и так далее – мало волнуют обывателя. Людям важны чистота и порядок там, где они живут.

Как писала газета, ещё зимой глава Антоновки сообщил, что «предполагаемому собственнику» (ясно, что Романюку) дали предписание в недельный срок убрать весь мусор и освободить самовольно захваченный участок. Но прошло более полугода, а руины в центре Антоновки всё ещё раздражают местных жителей, о чём они сообщили в редакцию «Гривны».

«Кто-то утащил оттуда немного пеноблоков, но ситуацию это не спасло, – написали в редакцию газеты читатели из Антоновки. – А ведь место это массовое, рядом – амбулатория, аптека, почта, магазины, автобусная остановка и тут тебе – развалины, которые обросли аллергенной амброзией. Очень неприятно смотреть на это безобразие. А кто-то задыхается от этой злостной сорняковой травы. Жителям посёлка по сути и пожаловаться некому, кроме самого главы, ведь деятельность Херсонской городской инспекции по контролю за благоустройством на посёлок не распространяется. А главе, который добывает свой срок руководителя, совсем не до хозяйствования, поэтому в Антоновке везде высокие заросли амброзии, на любом пустыре – горы мусора, на некоторых остановках нет даже урн». 

Тэги:

В Херсоне взялись за уборку? Да неужели?!

Тепловики Херсона должны миллионы за газ – а абоненты миллионы за отопление

На аварийном участке пока тишина... и помидоры растут

Странные вещи происходят с этой «нехорошей лавочкой»...