В честь херсонской чиновницы назовут улицу в Черновцах?

Автор: Иван Подлесный13 Апр. 2019 10:45
В честь херсонской чиновницы назовут улицу в Черновцах?

Петиция «Назвать одну из улиц Черновцов именем Екатерины Гандзюк» набрала необходимое количество подписей на портале «Единая система местных петиций». Ее автор – местный журналист Олег Тудан. Петиция была подана 14 марта и за месяц набрала 273 подписей. Отметим, что необходимое их количество – 250. Ответ на петицию должны дать местные власти до 24 апреля.

Как сообщал сайт «Гривна», 22 февраля на пленарном заседание сессии Херсонского горсовета депутаты проголосовали за переименовании улицы Лютеранской на улицу Екатерины Гандзюк. Решение избранников вызвало массу возмущений у горожан. По данному факту заведено уголовное производство.

Как отметил депутат Виталий Богданов, что решение было подписано Владимиром Миколаенко с нарушениями регламента горсовета и законодательства. В частности, городской голова подписал решение о переименовании улицы Лютеранской, не собрав подписи секретаря горсовета и субъектов подачи проекта. Он также внес Евгения Матковского, который не является субъектом подачи документа. Сам же проект решение был вынесен «с голоса», не пройдя депутатские комиссии.

Не обошлось без драк между сторонниками и противниками переименования улицы Лютеранской в улицу Екатерины Гандзюк, за которое проголосовали избранники ранее. Конфликт сначала возник между херсонскими активистами во главе с Риммой Бараненко и Сергеем Никитенко, который порвал один из плакатов. Потом драки произошли между участниками АТО и представителями организации «Национальной корпус».

Тэги:

Второй тур президентских выборов 2019: кто лидирует по данным Центральной избирательной комиссии (трансляция)

Второй тур президентских выборов 2019: первые данные экзит-полов

Второй тур президентских выборов: как голосуют на Херсонщине (ОБНОВЛЕНО)

Второй тур президентских выборов: херсонская полиция фиксирует нарушения (ОБНОВЛЕНО)

Второй тур президентских выборов стартовал: первые трудности и нарушения (ОБНОВЛЕНО)