В День Конституции херсонским дорожникам было не до торжеств: они работали

Автор: Оксана ТЮРИНА29 Июня 2018 07:43
фото Дмитрия КУЛАКОВА

«Гривна» не раз писала, что дороги в Херсоне и в области -  полный мрак. Жители уже не в силах терпеть это бездорожье, поэтому разными способами пытаются повлиять на ситуацию.

Одни написали обращение к президенту под названием «Критическая необходимость капитального ремонта дорог в городе Херсоне и области».

А другие проводят акции для привлечения внимания общественности и чиновников. Так, 9 июня в Херсоне прошла акция «Мэр, сделай дороги»: на площади Свободы сажали цветы в ямы на дорогах.

Акции и петиции — это хорошо, но дороги в Херсоне местами по-прежнему ужасны.

И это, несмотря на то, что их ремонтируют даже в праздничный день.

Так, 28 июня, в День Конституции, фотокор «Гривны» запечатлел, как дорожники срезали пласты дырявого асфальта на улице Кулика.

Что ж, возможно скоро там будет более комфортно ездить горожанам. А пока что на Кулика водителям надо быть начеку — по полосе движения в сторону ХБК проезд очень затруднен и опасен.

К слову, небезопасно из-за аналогичной ситуации и на Острове на улице Шенгелия в районе конечной остановки маршруток. Там также сняты огромные пласты асфальта для последующего ремонта дорожного полотна.