В доме главы Антоновского поссовета проходят следственные действия

Автор: Иван Подлесный09 Октября 2019 13:10
В доме главы Антоновского поссовета проходят следственные действия
фото из архива "Гривны"

В доме главы Антоновского поссовета Игоря Семенчева правоохранители проводят обыск. Об этом сообщает в соцсетях депутат Херсонского городского совета Виталий Богданов. По его словам, следственные действия проводят киевские правоохранители. В рамках какого уголовного производства проходит обыск, депутат не сообщил.

Официально информацию о следственных действиях подтвердить не удалось. Напомним, что Игорь Семенчев-младший проходит обвиняемым по уголовному делу статье «Принятия предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом».

По версии следствия, Семенчев требовал данную сумму от частного предпринимателя за передачу земельного участка площадью 2 гектара под строительство автокемпинга. Передать взятку должен был водитель главы Антоновского поссовета. Получив деньги, тот сел в машину и уехал. Заметив «хвост», посредник выбросил сверток с долларами из окна автомобиля. Правоохранители его подобрали. Самого водителя догнали. Игорь Семенчев тогда покинул Украину. Официально он находился в отпуске, но на рабочее место не вернулся. Депутаты поссовета позже досрочно прекратили полномочия Семенчева. Ему заочно объявили подозрение и объявили в розыск.

Нашелся глава Антоновки 7 февраля 2014 года в Молдове, где его задержали тамошние правоохранители. После экстрадиции суд принял решение избрать меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. 365,4 тыс. гривен внесли за Семенчева его родственники. Сейчас дело рассматривает Новокаховский городской суд.

Тэги:

В Херсон приезжал Президент Зе. Объявлен траур по свободе слова

Новый выпуск газеты «Гривна» №26 от 24 июня 2020

ДЛЯ ЧОГО СКОРОЧУЮТЬ КІЛЬКІСТЬ РАЙОНІВ

Детям здесь не место...

Какой карантин?! Где карантин?!Для кого карантин?!