В Голой Пристани полицейский требовал «откат» за возврат украденных денег

Автор: Иван Подлесный24 Октября 2019 10:30
В Голой Пристани полицейский требовал «откат» за возврат украденных денег

В Голой Пристани оскандалился нечестный на руку сотрудник полиции. Как сообщили в пресс-службе главка, он требовал «откат» от пострадавшего за возврат украденных денег.

История началась в августе этого года, когда голопристанские правоохранители открыли уголовное производство по факту кражи 45 тысяч гривен у местного жителя. Полиция нашла подозреваемого. В ходе следственных действий украденные деньги были найдены. Чем закончилась история для неудачливого вора, неизвестно. А вот следователь полиции решил на ситуации «подзаработать».

По словам самого потерпевшего, сообщает Отдел коммуникации полиции области, сотрудник правоохранительных органов начал требовать почти половину найденной суммы за возврат денег. Требованием взятки заинтересовались в Государственном бюро расследований и крымском СБУ. Вчера отреагировал и начальник полиции области Александр Прокудин, который заявил, что таким полицейским нечего делать на службе.

«Будут приниматься самые жесткие меры реагирования не только в отношении подозреваемого в совершении коррупционного правонарушения сотрудника, а и в отношении руководителей его подразделения», - сообщает пресс-служба главка полиции Херсонской области.

В отношении голопристанского следователя начали служебное расследование. Если его виновность докажут, то «однозначно уволят». А вот руководителей подразделения, где служит полицейский, привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Тэги:

В райценте Херсонщины спасают экологию: высадили молодые ели

Сезон розпродажів стартував: щоб кожна покупка була вдалою

Діджиталізація, просвіта та екологічна безпека: ОДА створила план розвитку Херсонщини

На Херсонщині КПВВ «Каланчак» тимчасово призупинить пропуск громадян: в чому справа