Автор: Валерий БОЯНЖУ27 Августа 2020 08:23

В Херсон приезжал преЗЕдент Печкин. И есть польза!

В Херсон приезжал преЗЕдент Печкин. И есть польза!

Ну как это – какая?! Как минимум – сравните эти 2 фото. Три недели в самом центре Херсона, вблизи здания ОГА накапливалась эта куча мусора. И тут – бац! – за день до визита в Херсон Гаранта (Конституции в Украине и чистоты в Херсоне) куча скоропостижно испарилась.

А разве нельзя к общественно полезным делам причислить доставку Владимиром Александровичем (равно как и самоличное вручение сельчанам из Садово под Херсоном) долгожданной посылки с лекарствами? Причём г-н Зе не выпендривался, как его мультяшный прототип, – почтальон Печкин. Тот позволил себе высокомерно высказаться: «Я вам посылку принёс. Токо я вам её не отдам, потому что у вас докУментов нет». Нет, наш приезжий Гарант, примеривший на себя роль работягипочтаря, попростецки вручил посылку «без докУментов» и даже поинтересовался у народа, долго ли ждали послание, устраивает ли цена на медпрепараты. Ну уж не знаю, но как по мне, то, применительно к автору этой идеи хождения ПреЗедента в народ, я вспомнил бы ещё одну мультяшную цитату почтальона Печкина: «Его надо в поликлинику сдать! Для опытов».

Помимо мультгероя Печкина визит г-на Зеленского в Херсон заставил вспомнить литературного героя – «Учителя словесности» Антона Павловича Чехова. Так вот, Ипполит Ипполитыч «или молчал, или же говорил только о том, что всем давно уже известно». Так, он вполне серьёзно сообщал, что «лето не то, что зима», «без пищи человек не может существовать», «Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овёс и сено». В этом же ключе изрекал истины и приехавший в Херсон Владимир Зе: «Херсонщина имеет невероятный потенциал в агропромышленности, туризме, возобновляемой энергетике, транспортной сфере. Херсонская земля невероятно плодородная».

Эх, Владимир Александрович, дорогой мой человек, ну неужели вы полагаете, что только после того, как вы толкнули эту речь, пребывая на заводе «Паллада», мы, херсонцы, узнали о невероятном потенциале и невероятном плодородии?! Даже если бы мы все поголовно были явными дегенератами и тупорылыми неучами, ни разу не грамотными, всё изложенное вами мы бы всё равно знали – из подобных вашему выступлений ваших «папередников». Именно о невероятном потенциале и невероятном плодородии нас регулярно во время визитов информировали Кучма, Ющенко, Тимошенко, Янукович, Порошенко и другие залётные отцы нации (ну и матери).

Разъяснив херсонцам их потенциал, г-н ПреЗЕдент сообщил, что Херсонщина граничит с оккупированным Крымом – и возвращение полуострова в состав Украины произойдёт значительно быстрее, «когда рядом с ним будет цветущая, сияющая, успешная Херсонщина».

Что ж насчёт Крыма... Ну конечно же, конечно – «Крым – это Украина!!!» Правда, в украинском Крыму мне как-то не сложилось побывать. А вот с советским Крымом у меня связаны очень даже неплохие воспоминания. Ну, во-первых, после свадьбы в 1976 году мы с женой рванули в Ялту на целых две недели. О, это были незабываемые дни (ну и ночи, чего греха таить). А потом, работая в ремонтновыездной бригаде по обслуживанию радиорелейной линии связи, я очень часто бывал в посёлке Исходное, вблизи комбината по производству двуокиси титана (это не доезжая до Армянска). Обслуживали мы ретранслятор в Чаплинке, до Исходного – рукой подать, а там продмаг хорошо снабжался. Ведь титановый комбинат – это вредное производство. В общем, то курицу синюшную домой я привозил из командировки, то кусок мяса. Так что Крым – это хорошо, и было бы очень хорошо, чтобы он был возвращён восвояси, то бишь в Украину. Вот только каковы реалии в этом вопросе? Не знаю, как нынче, а когда-то на въезде в Чаплинку со стороны Херсона на постаменте стоял тяжёлый танк времён Великой Отечественной – «ИС» («Иосиф Сталин»). Так вот, с его помощью нам Крым не вернуть: Вова Пу не пустит, да и Вова Зе достаточно умён, чтобы не делать этого. Умён-то умён, да вот в облаках мастак летать, если говорит о возврате Крыма, «когда рядом с ним будет цветущая, сияющая, успешная Херсонщина». Ведь кто угодно, даже самый узколобый, поймёт, что ожидание сияющей Херсонщины – это сино-нимично с «когда рак на горе свистнет» и «после дождичка в четверг». Горькая правда состоит в том, что регион не развивается, а деградирует. Будем объективны и не станем возлагать вину за это на нынешнего губернатора Гусева: он всего лишь продолжил практику забалтывания проблем своих многочисленных предшественников. Трепология, ура-патриотизм на словах – и всё... Ужас и рвотный рефлекс вызвали у меня строки на официальном сайте Президента: «Развивается в области и отрасль судостроения. Так, впервые за много лет местный судостроительный завод “Паллада” получит госзаказ».

Бляха-муха, да где же остатки вашей совести?! Во время пребывания на КАЗЁННОМ заводе «Паллада» Президент узнал от его директора, что предприятие без заказов тонет – в отличие от всемирно некогда признанных плавучих доков, здесь выпускавшихся. Прямо с завода Зеленский позвонил заместителю министра обороны Миронюку, и тот (ну естественно!) пообещал «Палладе» заказ – три какие-то причала. Знаете, как это всё называется, читатели? Правильно: ручное управление – типичный признак отсутствия системности, планомерности, государственного подхода. Что ж, Зеленский там же, на заводе, честно сказал: «Мы с вами строим... дом под названием Украина. И будем откровенны, фактически строим с нуля». Да уж, то, что «с нуля», – чистая правда. Катком «свои» оккупанты прошлись по стране. А вот «строим» – это пока что сказки дедушки Панаса. Увы, но цветущую и успешную Херсонщину крымчане ни в бинокль, ни в микроскоп пока не узреют.

И в завершение – ещё об одном нюансе, связанном с визитом Владимира Зеленского в Херсон. Комитет избирателей Украины высказал уверенность, что во время подобных визитов Президент пусть не прямо, но косвенно агитирует за конкретную политсилу – «Слуга народа». В частности речь идёт о выступлениях Президента на фоне плакатов «Зе! местные». А на заводе «Паллада» была представлена целая бригада его соратников – будущих кандидатов на посты в различных ветвях местной власти нашего региона. Информируя об этом, интернет-сайт, к примеру, «5-го канала» намекает на признаки политической коррупции и злоупотребления админресурсом. Думается, столь резкая оценка связана с именем владельца этого канала – предшественника Зеленского и, конечно же, «святого» и непорочного Порошенко. Скорее всего, относительно Зе – «короля делает свита». Непонятно, конечно, почему Зе не обращает внимания на такие явные «подставы». Но главное здесь в другом, и мы с вами, сограждане, должны это чётко понимать: любой человек, выдвигаемый на тот или иной пост нравящимся вам политическим лидером, заняв этот пост, на завтра же «оперится» и, что чаще всего и происходит, «забьёт болт» и на эту партию, и на её лидера. И начнётся, как в украинской народной песне: «Сам п’ю, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю». Примеров тому – множество. Мы с вами на эту тему ещё пообщаемся – ближе к выборам 25 октября.

Тэги:

Виборчі бюлетені: як не заплутатись

Галочку – за партию, номер – за кандидата

Оптовый рынок решили «застолбить» в «Дубках»

«Дом» – шикарный! Но, может, приберётесь?!

«Херсонтеплоэнерго» дали финпомощь, но проблема запуска тепла остается