В Херсон приезжал Президент Зе. Объявлен траур по свободе слова

Автор: Валерий БОЯНЖУ, шеф-редактор газеты «Гривна», Заслуженный журналист Украины01 Июля 2020 10:55
В Херсон приезжал Президент Зе. Объявлен траур по свободе слова
фото сайта pik.ua

Очередной позор на всю Украину вновь, к сожалению, связан с именем Зеленского

Готовившиеся к его визиту в наш регион подельники губернатора Гусева присвоили себе право решать, какие СМИ аккредитовать, а какие лишить «счастья» лицезреть Зеленского вживую. Когда по этому поводу поднялся всеукраинского масштаба шум, ума у деятелей из Херсонской ОГА хватило лишь на низкопробную ложь: мол, количество представителей СМИ было ограничено из-за растущего числа случаев коронавируса. Страдающие воспалением хитрости чинуши добавили, что «были вынуждены сфокусироваться на медиаканалах, имеющих наибольшее распространение и охватывающих большую аудиторию. Был сделан акцент на зарегистрированных СМИ, потому что это событие высокого уровня, которое должно быть профессионально освещено с соблюдением стандартов журналистики и журналистской этики».

На фоне этого словоблудия вышеназванные мастера художественного свиста взяли и не ПОПРОСИЛИ нашу «Гривну» осветить визит Президента. Вероятно, они очень сильно, не пытаясь даже это скрыть, ненавидят Владимира Зеленского. Они прекрасно знают уникальную для региональной газеты популярность «Гривны» – уже в течение четверти века. Они прекрасно знают, что «Гривну» и наш «Субботний выпуск» еженедельно в области читают суммарно 100 тысяч человек! Почему столько? Наверняка из-за высоких журналистских стандартов. И вот эти деятели, не зарабатывающие, а просто получающие зарплаты из бюджета, имели наглость решить, что нашим читателям (уже, кстати, готовящимся стать избирателями) вовсе не обязательно знать подробности «высочайшего» визита. Хотя, если честно, то для вас, уважаемые читатели, невелика потеря.

Г-н Президент изрёк общие фразы в морпорту и аэропорту, «побуцал» мяч с мэром в Новой Каховке, остался доволен синагогой и недоволен взвешиванием грузовиков на трассе. В общем, как-то так. Ну а в завершение этой дурнопахнущей истории губернатору Гусеву хочется высказать... огромную искреннюю благодарность. Недопуск его людьми (читай – самим Гусевым) «Гривны» для общения с Зеленским – это чистой воды признание им того, что наша газета – не виляющая хвостиком послушная комнатная собачонка, а зубастый сторожевой пёс демократии. Как сообщил «Первый региональный», по информации его инсайдера было личное указание Гусева: неудобных вопросов к Президенту быть не должно. Ну тогда действительно, что же там было делать журналистам «Гривны»? Так что спасибо за высокую и, главное, объективную оценку нашего нелёгкого труда, г-н Гусев!

Тэги:

Повышение минималки. Зарплаты чиновников и бюджетников станут больше

Полмиллиона гривен отдали пляжу, лишив улицы Херсона освещения

Мостоперехода херсонцам, видать, не видать

Мэр Херсона берега потерял?

Каховскую райбольницу трясет «по всем фронтам»