В Херсоне будут повышать тарифы на воду?

Автор: Иван Подлесный10 Августа 2019 17:06
В Херсоне будут повышать тарифы на воду?

Ассоциация водоканалов Украины продолжает своеобразную борьбу с Национальной комиссией по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг. В Киеве состоялась встреча НКРЭКУ с директорами коммунальных предприятий.

«Впечатления от встречи с председателем НКРЕКП Оксаной Кривенко и членами нацкомисии неоднозначное. И водоканалы, и нацкомисия проблемы с рынком эл.энергии и с оттоком кадров из водоканалов, из-за низкой заработной платы, по сравнению с другими отраслями, понимают. Но подходы к решению разные», - пишет в соцсетях директор херсонского водоканала Михаил Чемерис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вода по графику: в Херсоне грядет коммунальный коллапс?

По его словам, водоканалы не стоят на позиции повышения своих тарифов. Коммунальщики предложили нацкомиссии не повышать им тарифы на электроэнергию и продавать ее по цене, как для населения. Также водоканалы предложили не применять штрафные санкции и не отключать объекты от электроэнергии в случае, если предприятия не полностью оплатят по счетам.

«Мы не получили ответ на вопрос: с какой статьи структуры тарифов заплатить за эл.энергии за июль? За несоблюдение структуры тарифа на предприятие наложит штраф уже сама нацкомиссия. Сложилось впечатление, что рынок эл.энергии никому трогать не дадут. Скорее всего, будет корректировка тарифов на коммунальные услуги. В какую сторону, угадайте с трех раз?», - пишет Чемерис.

Напомним, Ассоциация водоканалов Украины заявила, что с 20 августа в некоторых городах коммунальщики будут вынуждены перейти на почасовую подачу воды. По словам вице-президента организации Ольги Бабий, такая ситуация сложилась из-за того, что с 1 июля полноценно заработала новая модель рынка электроэнергии, что повлекло за собой подорожание энергии для предприятий на 25%. Основная причина удорожания электроэнергии – новый тариф на передачу электроэнергии, который вырос с 6 до 37 копеек за киловатт. Бабий отметила, что сейчас все украинские водоканалы понесли убытки в размере около 200 миллионов гривен за один месяц.

Тэги:

Потроху, але йде покращення: начальниця херсонського Управління транспорту дала своє перше інтерв'ю

Херсонский исполком принял решение о начале отопительного сезона

Повышения тарифов на тепло в Олешках не будет

Свалку возле херсонской автостанции ликвидировали (фотофакт)

Долги теплопредприятий Херсона – главное препятствие к своевременному началу отопительного сезона