В Херсоне чиновники не слышали о моратории на МАФы?

Автор: Иван Подлесный17 Июня 2019 15:02
В Херсоне чиновники не слышали о моратории на МАФы?

Херсон продолжает превращаться в «ларечный рай», а местные власти этому потакают. Такой вывод можно сделать по ситуации с новым «временным» строением по улице И. Кулика. Там несколько недель назад началось возведение остановочного комплекса. А старую остановку рабочие просто перенесли.

В ответе на информационный запрос журналистов сайта «Гривна», чиновники департамент градостроительства подтвердили факт строительства «торгового павильона с навесом» и назвали его владельца – некий предприниматель Александр Гатило. Вызывает вопросы дата выдачи паспорта привязки нового МАФа – 26 февраля этого года. Хотя стоит отметить, что в Херсоне действует мораторий на установку ларьков и выдачу паспортов привязок. Помимо двух распоряжений Владимира Миколаенко в 2018 и 2019 годах, есть решение городского совета от 7 июля 2016 года «О приостановке рассмотрения вопросов, связанных с размещением новых временных сооружений для занятия предпринимательской деятельностью».

В решении депутатов указано, что управление градостроительства должно приостановить выдачу паспортов привязки на МАФ на ряде улиц. В том числе и улицы И. Кулика (от площади Дубинды до улицы Черноморской). На каком основании был выдан этот паспорт на остановочный комплекс, остается вопросом. Или в департаменте градостроительства просто делают вид, что о мораториях ничего не слышали?

Тэги:

Поездки, тренировки и костюмы: сколько тратят родители на увлечение ребенка

Голова Спілки жінок Херсонщини стала регіональною амбасадоркою миру

Конкуренція приватних курсів та державних закладів Херсону

Вырастут ли тарифы на тепло?