В Херсоне дорожники получили бюджетные средства, но работы не выполнили?

Автор: Иван Подлесный21 Октября 2019 15:40
В Херсоне дорожники получили бюджетные средства, но работы не выполнили?

Херсонские правоохранители завели уголовное дело на фирму ООО «Дизайн Девелопмент Груп» по факту возможного присвоения бюджетных средств. Как указано в судебных документах, под прицел полиции попало проведение капитального ремонта проезжей части улицы Чкалова. Соответствующий подряд фирме отдало Управление транспорта Херсонского горсовета в августе прошлого года. Стоимость работ составила около 620 миллионов гривен.

«Установлено, что согласно календарному плану, который прилагается к Договору, указанные работы должны быть выполнены в течение августа-декабря 2018. Согласно показов директора ООО «Дизайн Девелопмент Груп» указанные работы выполнены в полном объеме и оплачены заказчиком», - идется в одном из судебных документов.

В свою очередь, областное управление СБУ в ходе проведения оперативных мероприятий установило, что ремонт дорожного покрытия по улице Чкалова фактически не проводился. По мнению правоохранителей, данная информация может свидетельствовать о том, что должностные лица фирмы «Дизайн Девелопмент Груп» бюджетные средства попросту присвоили. Херсонский городской суд назначил проведение ряда экспертиз и дал следователям разрешение на выемку необходимой документации.

Тэги:

Конкуренція приватних курсів та державних закладів Херсону

Тиждень.Travel у Херсоні: про історичну «консервацію», життя на дотик та інші історії

Вырастут ли тарифы на тепло?

Праздник - это искусство: херсонский ведущий поделился своими секретами

Херсонці зможуть долучитися до розвитку міста