В Херсоне грядет паспортизация деревьев

Автор: Иван Подлесный12 Июня 2019 14:25
В Херсоне грядет паспортизация деревьев

Департамента ЖКХ Херсонского горсовета объявил тендер на сумму 465 тысяч гривен. Как сообщается на портале публичных закупок «Prozorro», чиновники ищут подрядчика на паспортизацию зеленых насаждений. Сейчас тендер находится на стадии приема заявок.

Потенциальные подрядчики уже высказывают претензии к тендерной документации департамента ЖКХ. На «Prozorro» уже появилось заявление о дискриминационных условиях.

В приложении 1 в перечне документов, подтверждающих информацию о соответствии участников таким критериям в п.2 "Наличие оборудования и материально-технической базы" указанное оборудование: GPS-приемник, квадрокоптер, гексакоптер, мультиспектральна камера, лазерный сканер, лазерный дальномер картографически программное обеспечение программное обеспечение ГИС, плоттер, полевой копьютер для сбора данных для предоставления услуг.

«Обращаем Ваше внимание на то, что для предоставления услуг по инвентаризации и паспортизации зеленых насаждений является исключительный список оборудования применяемого для данного вида услуг и включение с требованиями квалификационных критериев оборудования, не касается данного вида услуг является неправомерным, и лишает права и возможности участников торгов принимать участие в данной закупки, что существенно нарушает ст. 22 Закона Украины "О публичных закупках". Просим Вас отреагировать на данное требование, и не нарушать законодательство Украины, тем самым дискриминируя участников закупок. Если данное требование будет оставлено без внимания, вынуждены будем обратиться с жалобой в Антимонопольный комитет Украины», - указано в претензии.

В департаменте ЖКХ на жалобу пока не отреагировали. Отметим, что в прошлом году департамент ЖКХ Херсонского горсовета заключил договор с физлицом-предпринимателем из Запорожья на закупку услуг по инвентаризации и паспортизации деревьев Херсона. Срок действия контракта – до 31 декабря 2018 года, цена договора – 168 тысяч гривен, при ожидаемой стоимости 216,4 тысячи гривен.

Тэги:

На Херсонщині поліція продовжує протидіяти лісовому браконьєрству

У Херсоні поблизу автовокзалу збили людину?

Як херсонці зустріли військовополонених моряків (фоторепортаж)

Відоме ім`я нового начальника Головного управління Національної поліції у Херсонській області