В Херсоне определили перевозчиков на внутриобластные маршруты

Автор: grivna.ks.ua06 Ноября 2018 10:38

5 ноября состоялось заседание конкурсного комитета по перевозке пассажиров на внутриобластных междугородных и пригородных маршрутах общего пользования Херсонщины. Следует отметить, что в конкурсе также участвовали перевозчики и из других областей. По их словам, Херсонщина – это туристический регион, где большой пассажиропоток на протяжении всего года.

Подача документов от перевозчиков-претендентов на участие в конкурсе продолжалась до 19 октября. В состав конкурсного комитета вошли специалисты управления, патрульной полиции Херсона, Укртрансбезопасности, Регионального сервисного центра МВД Украины в Херсонской области и руководители и члены общественных организаций.

На заседании комитет рассмотрел такие маршруты, объединенные в объекты конкурса:

Аэропорт «Херсон» - Чонгар «КПВВ» и аэропорт «Херсон» - Ставки «КПВВ» ч/з Каланчак;
Каланчак (КПВВ) - Херсон АС «ЮГЪ»;
АС Лазурное - Херсон АС «ЮГЪ»;
Лазурное - Херсон АС «ЮГЪ»;
АС Лазурное - Херсон АС «ЮГЪ»;
АС Скадовска – АС «Херсонская междугородная» ч/з Виноградово и Херсон АС «ЮГЪ» - Скадовск АС;
Приморское - Херсон АС «ЮГЪ»;
Херсон АС «ЮГЪ» - Приморское;
Херсон АС «ЮГЬ» - Каланчак (КПВВ);
Железный Порт - Херсон АС «ЮГЪ»;
Херсон АС «ЮГЪ» - Железный Порт.

Конкурсный комитет выбирал победителей путем тайного голосования. В результате осуществлять перевозки пассажиров на междугородных внутриобластных и пригородных маршрутах общего пользования в течение 5 лет получили такие перевозчики: ЧП «Поярков», ООО Демчук А.А., ООО «Корсар», ООО Присяжный А.В. и ФЛП Каминский А.В.

Как заявил начальник управления транспорта Херсонской ОГА Валерий Соценко: «Каждый автоперевозчик-претендент прошел тщательную проверку, в ходе которой учитывалось состояние автомобилей, их количество, наличие автопарка, обязательный ежедневный технический и медицинский осмотры и многое другое. Требования к перевозчики были одинаковыми, несмотря на авторитет предприятия».