В Херсоне осудили мошенника, который не платил за бензин на заправках

Автор: Виталий Яшков30 Ноября 2018 14:30
В Херсоне осудили мошенника, который не платил за бензин на заправках

28 ноября 2018 года Херсонский горсуд вынес приговор по делу водителя, который не рассчитывался за топливо. Мужчина был признан виновным по фактам совершения мошенничества.

Как установил суд, в сентябре 2018 года мошенник на автомобильной заправочной станции заказал полный бак бензина, оператор АЗС заправил автомобиль топливом на 64,63 литра на общую сумму 1777 грн. После чего водитель умышленно уехал не заплатив, чем нанес заправке материальную ущерб.

Впоследствии он снова умышленно не рассчитался на заправочной станции за предоставленное топливо на 1953 грн. А потом не заплатил на заправке еще два раза.

Суд квалифицировал действия лица по ч.1 ст.190 и ч.2 ст. 190 УК Украины как мошенничество и мошенничество совершенное повторно соответственно.

Обвиняемый на суде полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с испытательным сроком на 2 года с возложением на него обязанностей периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать об изменении места жительства, работы.

Судом были полностью удовлетворены исковые требования заправочных станций на общую сумму - 7423 грн. и решено взыскать с осужденного возмещения убытков.

Тэги:

Школы не будет: херсонские депутаты нарушают регламент, лоббируя свои интересы?

Херсонский городской суд снова «заминировали»

Херсон: в День Государственного флага – свастика на государственном флаге