Автор: Иван МИНЗЕР16 Августа 2020 12:31

В Херсоне открылся супермаркет, которого так не хотели

В Херсоне открылся супермаркет, которого так не хотели

Расположившийся в районе площади Победы рядом с железнодорожным мостом и рельсами, магазин поканикому не мешает

Газета «Гривна» сообщала, что когда владельцы супермаркета запланировали въезд и выезд от магазина на оживленной автодороге, уходящей под мост в сторону Таврического, это не понравилось некоторым гражданам, и они несколько раз вызывали полицию. И свой протест высказывали не только водители, но и херсонцы без личного автотранспорта, которые добираются на работу из Таврического микрорайона в Центр и обратно домой маршрутками через ежедневные пробки. Многие высказывали свое негативное мнение в соцсети.

Безусловно, здравый смысл говорил, что делать выезд таким, как его запланировали владельцы, – незаконно и неуместно. Ведь есть же государственные строительные требования. Кроме того, некоторых смущала и близость супермаркета к железнодорожным рельсам. Ведь по нормам, от оси крайнего железнодорожного главного пути до объекта должно быть не менее 100 метров, от станционных и подъездных путей – 50 метров. А магазин от путей находится примерно в 30 метрах.

Для херсонцев непонятной остается задумка построить супермаркет именно в этом месте. Ведь совсем недалеко – и в начале Таврического, и возле железнодорожной остановки есть уже магазины этой сети. На какой поток покупателей рассчитывает компания – непонятно. Этот застройщик обращался в горсовет по поводу возведения магазина ещё год назад. Но потом в вопросе получения разрешительных документов обошлись безуправлений горсовета. Документацию утверждали в вышестоящих органах, потому строительные работы проводили не просто так, а на основании проектно-разрешительной документации.

Как мы сообщали, в пресс-службе патрульной полиции газете «Гривна» прокомментировали, что их сотрудников неоднократно вызывали на место строительства. Они составили протокол относительно проведения работ без согласования подъездных путей (развязки). Но застройщик на то время уже подал на утверж-дение разработанный проект на дорожную развязку.

Однако первоначальный вариант владельцев объекта пришлось переделывать. Ведь въезд и выезд на оживленную автодорогу им не утвердили, проинформировали газету в пресс-службе патрульной полиции. Хотя на том участке застройщик проложил новенький асфальт, сделал разметку, но ему пришлось установить отбойник, закрыв этот проезд. Остался только «карман» для автомобилей.

Кроме того, запланировав этот незаконный выезд практически возле моста, прихватили территорию города, в частности тротуар. А это тоже было нарушением. Потому проект пришлось переделывать в любом случае. Заезд к супермаркету и выезд разрешили сделать с площади Победы.

На автостоянке возле нового супермаркета всегда можно увидеть авто. Однако сказать, что заезд-выезд с (на) площади кому-то мешает – нельзя. Кстати, этот супермаркет, как говорят херсонцы, расположен в такой близости к железнодорожным путям, как ни один другой в Украине. 

Тэги:

Рыночников Херсона подбивают митинговать против кассовых аппаратов

Оптовый рынок перевезли в «Дубки» без распоряжений

Помидорное производство – и себе, и людям

На придорожном рынке возле Херсона и обвесят, и всунут подарок с «сюрпризом»

Херсонські кавуни їдуть у столицю