Автор: Дарья Мельник04 Июня 2019 15:10

В Херсоне отреставрируют первое историческое здание?

В Херсоне отреставрируют первое историческое здание?

Исторические здания Херсона, а именно их состояние на слуху у каждого горожанина. Неоднократно сайт «Гривна» сообщал о том, что в центре города с домов обсыпается штукатурка и падают фасады. Данная ситуация настораживает местных жителей, ведь большинство аварийных объектов даже не окружены сигнальной лентой, не говоря уже о косметическом ремонте.

Напомним, что Херсонский горсовет утвердил обновленную программу устойчивой работы жилищного хозяйства на 2016-2020 года. На реализацию программы выделили 53 миллиона гривен, но пункт реконструкции фасадов и исторических зданий не включили.
Дабы частично решить проблему и сдвинуть ситуацию с «мертвой точки» херсонская активистка Евгения Вирлич решила подать проект на конкурс Общественного бюджета.

«Возобновляем историческое прошлое – строим сегодня и будущее Херсона: ремонт фасада палаца детского и юношеского творчества» - проект, который направлен на осуществление капитального ремонта фасада здания Херсонского палаца детского и юношеского творчества.

Согласно официальному документу, ориентировочная цена реконструкционных работ составляет 1 миллион 469 гривен 835 гривен.

Стоит отметить, что приоритетным направлением проекта является эстетическое обустройство города, что немало важно на сегодня. 

Тэги:

Деяких мешканців історичних будинків викликають до суду

Херсон без буквы «Н». Неужели кто-то «постарался»?

Всё больше херсонцев обращаются за помощью к психотерапевту из-за страха заболеть

Раз, два, три – ёлочка, НЕ гори!

Протест против защитных масок: херсонка надела маску на макушку