В Херсоне есть огромное количество “вечных” проблем, которые со временем только усугубляются. Так, за последние несколько лет к транспорту, горам мусора, неочищенным от снега дорогам и ямам добавились еще и общественные туалеты.

Херсонцы не особо довольны уборными, ведь работают они по установленному графику да еще и найти их в городе не так уж и просто.

Напомним, все общественные уборные находятся под руководством городского коммунального предприятия “Гарантия”, которое ежегодно получает деньги на их содержание.

Где размещены общественные туалеты Херсона

Чаще всего, чтобы справить нужду, местным жителям и туристам приходится напрашиваться в какое-либо заведение, к примеру, кафе. А получив там отказ, бегут искать укромное местечко, что не очень хорошо влияет на санитарное состояние города.

Но, как оказалось, в Херсоне есть целых четыре общественных туалета. Где расположены “царские комнаты” смотрите на карте (ниже).

В холодную пору года график работы общественных уборных таков: с 08:00 до 18:30 ежедневно. Летом они работают на час, а то и два больше - до 20:00. Если же поблизости проводятся массовые мероприятия (День города или фестиваль), то работа продлевается до 21:00 или 22:00.

Стоит отметить, что за каждой общественной уборной закреплен сотрудник. Они работают там не только надзирателями, но и техничками.

Как выглядят общественные уборные Херсона

В общественных уборных, которые находятся под руководством городского коммунального предприятия “Гарантия” имеются по три-четыре кабинки.

В каждой кабинке установлен унитаз, умывальник с холодной водой и даже зеркало. Также есть дозатор для мыла и подвеска для бумажных полотенец, но они всегда пустуют. Да и в некоторых случаях кран тоже скручен, так что возможность помыть руки есть не всегда.

Отметим, что зачастую работают и не все кабинки. На вопрос “Почему же так?” сотрудники уборных отвечают одинаково: “Херсонцы не привыкли к чистоте и порядку. Им обязательно нужно что-то сломать или выкрутить. О том, что после себя нужно закрывать кран, некоторые вообще не знают”.

Это в очередной раз подтверждает то, что в беспорядке в городе виноваты не только власти.

Какую сумму потратила “Гарантия” на обслуживание уборных в этом году

По данным портала публичных закупок “Prozorro”, в этом году ремонтные работы провели только в одной уборной, расположенной по улице Суворова, 3. За проведение ремонтных работ частное предприятие “Херсон-Интербут” во главе с Андреем Дутко освоило 193 тыс 152 грн.

Также в этом году закуплены новые биотуалеты. За 60 тысяч гривен ООО “УТД ПРОФИ” доставило коммунальному предприятию шесть туалетов. Согласно тендерной документации, биотуалеты установили на территории пляжа “Южный” (в народе - Гидропарк).

На этом “Гарантия” не останавливается: в этом году заканчивается обустройство еще одной уборной. По предварительной информации, уборную установят в парке “Херсонская крепость”. За работу подрядчик получит от городского коммунального предприятия почти 539 тысяч гривен.

Планируется, что в следующем году новая уборная будет работать по установленному графику и “облегчать” жизнь как херсонцам, так и туристам.

Тэги:

Новый выпуск газеты «Гривна» №26 от 24 июня 2020

Построили супермаркет в неудобном месте:херсонцы не хотят пробок

Детям здесь не место...

Какой карантин?! Где карантин?!Для кого карантин?!

Пенсионеров собирают в толпы без возможности сходить в туалет