В Херсоне презентовали ролик фильма «Бранці Кремля»

Автор: Мирослава КОШКИНА11 Декабря 2018 16:00
Фото автора

11 декабря в Херсонской государственной морской академии  прошла презентация ролика фильма «Бранці Кремля», организатором которой выступило Министерство информационной политики Украины.

Перед началом мероприятия состоялась пресс-конференция, участниками которой стали советник министра информполитики по вопросам национально-патриотического воспитания молодежи, герой Украины Владимир Жемчугов, представитель Министерства информполитики Александр Кантур, а также координатор проекта Елена Жемчугова.

Во время конференции Елена Жемчугова отметила, что презентация проводится для молодежи в рамках национально-патриотического воспитании и главная его цель – информировать молодежь о страшных событиях на востоке Украины, так как треть молодого населения Украины даже не знают, когда и как началась эта война. Участники проекта ездят по областям и непосредственно встречаются со студентами, рассказывают им о российской агресси и презентуют ролик фильма.  

В свою очередь, Герой Украины Владимир Жемчугов поделился своей историей. Он рассказал о том, как, начиная с 2014 года, воевал на Донбассе, был серьезно ранен, побывал в плену боевиков так называемой «ЛНР».

«Я участвую в этом проекте, чтоб рассказать молодежи правду о событиях на Донбассе на своем личном примере, о том, что я видел, что я знаю», - подчеркнул Жемчугов.

Также на мероприятии присутствовала родственница херсонского военнослужащего Александра Шумкова Людмила Шумкова, которая знает не понаслышке об «узниках Кремля».

После конференции курсантам учебного заведения представили документальный фильм «Бранці Кремля», созданный телеканалом иновещания UA|TV по заказу МИП. В конце встречи зрители получили диски с полной версией картины, изданные при поддержке Министерства.

Тэги:

Херсонці долучилися до святкування Водохрещі (фото)

В одном из районных советов Херсонщины установили пропускной режим

В херсонской пиццерии разгуливают тараканы

У Херсоні зникли дві школярки