В Херсоне решили ликвидировать противотуберкулезную больницу

Автор: Иван Подлесный23 Октября 2019 14:32
В Херсоне решили ликвидировать противотуберкулезную больницу

Херсонский горсовет решил ликвидировать противотуберкулезную больницу. Соответствующий проект решения был опубликован сегодня. Как указано в документе, деятельность больницы сочли нецелесообразной.

Для ликвидации медучреждения будет создана специальная комиссия. Ее работу возглавит действующий главврач Виктор Фомин. Правда, последнее слово за депутатами городского совета, которые рассмотрят вопрос на пленарном заседании 21 ноября.

Вот только целесообразно ли ликвидировать противотуберкулезную больницу сейчас, когда Херсонская область – одна из лидеров по заболеваемости. Если брать в целом по Украине, то в 2018 году туберкулез обнаружили у 20 тысяч человек. Заболеваемость туберкулезом у нас в 10 раз превышает соответствующий показатель в соседних странах. В европейском регионе Украина занимает второе место по распространяемости инфекции.  

Экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун ранее даже заявила, что половина населения страны является носителем болезни, а вероятность «подхватить» туберкулез составляет примерно 10%.

Тэги:

100 тисяч на благодійність: Віктор Романченко дав свій перший сольний концерт

У Херсоні 5 шкіл та дитячий садок залишаються без тепла

Мероприятия в Херсоне на 11-15 ноября

Благодійний концерт Віктора Романченко викликав фурор у Херсоні