В Херсонской области правоохранители «накрыли» контрабандистов (видео)

Автор: Иван Подлесный23 Октября 2019 10:35
В Херсонской области правоохранители «накрыли» контрабандистов (видео)

Погранслужба, полиция Крыма и Департамент борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми «накрыли» организованную группировку, которая занималась незаконным переправлением мигрантов и наркотиков из Турции в страны Европейского союза. Как сообщает пресс-служба пограничников, поставки шли, в частности в Грецию.

Преступная группировка подыскивала жертв с финансовыми проблемами на территории Херсонской, Николаевской и Одесской областей. Помимо этого, они самостоятельно строили так называемые яхты, которые были обустроены для максимального наполнения мигрантами и контрабандой. Позже на яхты делали поддельные документы и присваивали чужие номера регистрации.

В день задержания преступников яхта с куратором схемы и двумя завербованными гражданами Украины выходила из одного из портов нашей страны к берегам Турции. Там совершалась посадка на борт мигрантов. Куратор же яхту покидал и возвращался в Украину самолетом. А двое его подельников следовали в ЕС вместе с мигрантами.

Правоохранители стран Европейского союза такие яхты, как правило, задерживали. Мигранты имели возможность получить статус беженцев. А вот сопроводители получали тюремные сроки. В Греции на данный момент за подобные преступления отбывают наказания около 300 украинцев. Яхту задержали во время выхода по маршруту. Сразу после этого начались санкционированные обыски в местах проживания всех фигурантов уголовного дела. Следственные действия прошли в Херсонской и Николаевской областях. В ходе них правоохранители получили все необходимые доказательства вины преступной группировки. Им инкриминируют статью уголовного кодекса «Торговля людьми». Следственные действия продолжаются, отметили в погранслужбе.

Тэги:

В райценте Херсонщины спасают экологию: высадили молодые ели

Діджиталізація, просвіта та екологічна безпека: ОДА створила план розвитку Херсонщини

На Херсонщині КПВВ «Каланчак» тимчасово призупинить пропуск громадян: в чому справа

«Це дасть змогу зекономити нам кошти»: Гусєв прокоментував перенесення опалювального сезону на Херсонщині

Екологічна трагедія: подробиці масового мору риби на Херсонщині