В Херсонской области правоохранители «накрыли» контрабандистов (видео)

Автор: Иван Подлесный23 Октября 2019 10:35
В Херсонской области правоохранители «накрыли» контрабандистов (видео)

Погранслужба, полиция Крыма и Департамент борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми «накрыли» организованную группировку, которая занималась незаконным переправлением мигрантов и наркотиков из Турции в страны Европейского союза. Как сообщает пресс-служба пограничников, поставки шли, в частности в Грецию.

Преступная группировка подыскивала жертв с финансовыми проблемами на территории Херсонской, Николаевской и Одесской областей. Помимо этого, они самостоятельно строили так называемые яхты, которые были обустроены для максимального наполнения мигрантами и контрабандой. Позже на яхты делали поддельные документы и присваивали чужие номера регистрации.

В день задержания преступников яхта с куратором схемы и двумя завербованными гражданами Украины выходила из одного из портов нашей страны к берегам Турции. Там совершалась посадка на борт мигрантов. Куратор же яхту покидал и возвращался в Украину самолетом. А двое его подельников следовали в ЕС вместе с мигрантами.

Правоохранители стран Европейского союза такие яхты, как правило, задерживали. Мигранты имели возможность получить статус беженцев. А вот сопроводители получали тюремные сроки. В Греции на данный момент за подобные преступления отбывают наказания около 300 украинцев. Яхту задержали во время выхода по маршруту. Сразу после этого начались санкционированные обыски в местах проживания всех фигурантов уголовного дела. Следственные действия прошли в Херсонской и Николаевской областях. В ходе них правоохранители получили все необходимые доказательства вины преступной группировки. Им инкриминируют статью уголовного кодекса «Торговля людьми». Следственные действия продолжаются, отметили в погранслужбе.

Тэги:

Майже 2 млрд грн планують витратити на ремонт доріг на Херсонщині

Херсонська ОДА на розвиток рибного господарства витратить близько 15 млн грн

Що отримає Херсон від концесії торговельного порту

Минулоріч на Херсонщині місцеві бюджети отримали більше податків: з чим це пов’язано

Як демонтаж “Легендарної Тачанки” зашкодить туристичному розвитку