В Каховке люди не нарадуются отремонтированной дороге, но боятся за свою жизнь

Автор: grivna.ks.ua10 Августа 2018 13:20
фото с сайта «Каховские новости»

Чтобы хоть как-то во дворах домов сдерживать прыть некоторых автовладельцев, не сбавляющих скорость до минимума, несмотря на то, что они в жилой зоне, в отдельных дворах предприимчивые горожане устанавливают самодельные ограничители, препятствия и шлагбаумы. Но самодельные шлагбаумы и «лежачие полицейские» - вне закона.

И это прекрасно понимают в Каховке. Там инициативная группа готовит обращение в горсовет с предложением установить «лежащих полицейских» на одной из только отремонтированных улиц города, чтобы как-то обуздать лихачей.

На прошлой неделе в Каховке по улице Литейной полным ходом начались работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия, пишут «Каховские новости». Впервые за последние годы на асфальтирование дорог по микрорайону, именуемому Щемиловкой, из горбюджета выделены средства.

В течение нескольких дней улица Литейная несказанно преобразилась: новенькое асфальтовое покрытие на дороге длиной 190 метров не только радовало глаз, но и решило давнюю проблему жителей улицы.
Правда, теперь у них появился новый повод для беспокойства: новую дорогу облюбовали таксисты, которые «летают» по ней, не сбавляя скорости.

Но, если в горсовете поддержат идею установки на дороге ограничителей скорости, то Литейная станет не только ухоженной и добротной, но и безопасной.

Читайте также: «Там ваша латка 225 здохла, обновіть!» Зачем на дорогах Херсонщины после ямочного ремонта нумеруют латки