В Каховке орудуют вредители: под их прицел попал городской фонтан

Автор: Мирослава Кошкина19 Май 2019 12:23
В Каховке орудуют вредители: под их прицел попал городской фонтан

Так как погода стоит сейчас по-летнему жаркая, на днях в Каховке запустили фонтан на площади Трудовой славы. Но порадовать горожан влажной прохладой не удалось. Вода заполнила фонтан и вода потекла ручьем по тротуарам. Об этом сообщила жительница Каховки.

Любоваться фонтаном в данном случае горожане могли только издалека. Чтоб не намочить  ноги приходилось обходить его десятой дорогой.

Благодаря посту в соцсети об этом неприятном инциденте стало известно коммунальным службам Каховки. Они обследовали фонтан, и выяснилось, что стоки забиты камнями и глиной, поэтому и произошла утечка.

В Каховском горсовете прокомментировали эту неприятную ситуацию. В целях экономии каждый вечер работники КП КТП отключали фонтан от водоснабжения, что было сделано и накануне инцидента. Но неизвестные вновь включили воду, всю ночь он наполнялся, а утром вода пошла через борта. Когда была обнаружена утечка, работники остановили воду и обнаружили, что стоки не работают из-за посторонних предметов в них – камней и глины.

«Этот факт свидетельствует о преднамеренном вредительстве, чтобы испортить коммунальное имущество и дескредитировать коммунальное предприятие.

Данная провокация не останется без внимания властей и обязательно будет подано заявление в полицию.

Позорно именно то, что данные "лица" знакомы с устройством фонтана и делали вред сознательно, притом накануне выходного дня. Их не остановило, что они делают вред всему городу и каховчанам. Всем понятно, что ремонт такого объекта дорого стоит, поэтому было бы проблематично его восстановить», - сообщили в горсовете.

Также горожан призывали не быть равнодушными и вызывать полицию в случае повреждения городского имущества.

Стоит отметить, что коммунальщики стоки очистили, неисправности устранили и фонтан уже полноценно работает. 

Тэги:

У Херсоні поліцейські вилучили 60 кг канабісу вартістю 2,7 млн грн

На які товари зросли ціни на Херсонщині

На Херсонщине в ДТП пострадали четверо человек (фото)

У Херсоні через ДТП стали тролейбуси