В Каховке появится маленькая Япония

Автор: Мирослава Кошкина13 Май 2019 17:23
В Каховке появится маленькая Япония
Фото Сергея Яременко

В последнее время жители Херсонщины обеспокоены неконтролируемой вырубкой деревьев на территории городов и поселков области. Варварское уничтожение зеленых насаждений продолжается, несмотря на протесты горожан. Поэтому многие активные граждане решили идти в противовес этим вандальным действиям и высаживать на улицах населенных пунктов как можно больше саженцев.

К примеру, на Арабатке недавно провели весеннюю акцию – жители высадили столько деревьев, сколько тут живет людей. А это около 2500 деревьев.

А на днях озеленили Каховку – возле школы искусств заложили аллею сакур. Об этом сообщил депутат горсовета Сергей Яременко. Он опубликовал серию фотографий, на которых запечатлена высадка молодых деревьев. 

«Впервые о высадке этого волшебного дерева подумал еще в прошлом году. Окончательно решили сделать первый заказ, когда в поселке Раздольное, что в Каховском районе, было высажено несколько деревьев», - рассказал журналисту интернет-издания «Гривна» Яременко.

Всего было приобретено 20 саженцев, половина из которых уже высажена на территории Новокаховского городского школы искусств. Каждый раз, приходя в заведение, дети будут вдохновляться и создавать новые шедевры.

Известно, что деревья были заказаны и приехали на Херсонщину из Закарпатья. Стоит отметить, что к озеленению присоединились сотрудники КП «Коммунальное транспортное предприятие», а также преподаватели школы.

Яременко поблагодарил за помощь работников КП «КТП» и отметил, что это только начало и работу будут продолжать.

«Заказываем вторую партию», - написал он.

Теперь в Каховке появится место, которое будет напоминать Японию с ее цветущими сакурами.

Тэги:

На узбережжі Азовського моря прикордонники виявили шістьох громадян, які займались незаконним виловом

Футболистки «Восхода» одержали крупную победу в Мариуполе

Дрова на зиму: у браконьеров товар на любой спрос, а у лесхозов – в дефиците

Держекоінспекція Херсонщини продовжує боротьбу з бракон’єрами