В Каховке проверили качество водопроводной воды

Автор: Мирослава Кошкина11 Апр. 2019 13:43
В Каховке проверили качество водопроводной воды

В Каховке с 1 по 5 апреля специалисты Госпродпотребслужбы провели плановую проверку водозаборных сооружений и сетей водоснабжения города, которые обслуживает коммунальное производственное управление «Каховский водоканал». Они проверяли соответствия требованиям санитарного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе облуправления Госпродпотребслужбы, водоснабжение в Каховке осуществляется от 15 артезианских скважин, протяженность водопроводных сетей составляет около 126 км. Каховский водоканал предоставляет услуги по водоснабжению 34 тысячам жителей. Тип питьевой воды - необработанная естественная.

В ходе проверки зафиксировано, что зоны санитарной охраны скважин находятся в удовлетворительном санитарном состоянии территория убрана, благоустроенная, огороженная, смотровые колодцы содержатся в соответствии с требованиями.

Во время проверки выполнения рабочей программы ведомственного лабораторного контроля, а именно: протоколов исследований качества питьевой воды, установлено, что питьевая вода в Каховке соответствует требованиям ДСанПин 2.2.4-171-10 по микробиологическим и радиационным показателям, имеет удовлетворительные органолептические свойства и безвредный химический состав.

По результатам проверки составлен акт и предписание об устранении недостатков, выявленных в ходе плановой проверки.

Тэги:

В Бериславе открыли памятник киборгу, защищавшему Донецкий аэропорт

З початку року на Херсонщині у пожежах загинуло 27 осіб

Завершен чемпионат Херсонской области по футболу среди юношей

Известно когда на Херсонщине официально откроют туристический сезон

На Херсонщині усі виборчі дільниці взяті під цілодобову охорону