В Каланчаке разгорается война против маслозавода

Автор: Виталий Яшков06 Ноября 2018 11:12
В Каланчаке разгорается война против маслозавода

Поселок Каланчак окутала вонь. По словам местного жителя Ивана Николенко, источником «прекрасного» аромата являются незаконные выбросы стоков Каланчакского маслозавода.

«Это же надо было додуматься выбросить отходы маслозавода в общую канализацию! Теперь через этот трубопровод «пахнет» все время. Дома просто невозможно находиться! Ребята, давайте что-то делайте! Кто его знает, что может произойти на том заводе, когда злые люди придут разбирать его на камни. У меня уже руки чешутся написать на телевидение для интересного сюжета», - возмутился мужчина в социальных сетях.

Также местные жители уверят, что ранее пытались бороться с предприятием, но поддержки от чиновников не получили. Органы, которые должны это контролировать, закрывают глаза на происходящее с маслозаводом.

Для полного выяснения обстоятельств журналист «Гривны» обратился в Каланчакский поссовет и на само предприятие.

Как рассказали нам в поселковом совете, за последнее время местные жители не обращались к ним с данными жалобами и просьбами о внеплановых проверках завода.

«Наши руководители и сотрудники не впервые слышат подобную информацию. Местные жители жалуются исключительно в социальных сетях, без каких-либо на то причин. Больше того, некоторые даже не проживают здесь. На предприятие никто не приходил и не приносил жалобы. Касательно выбросов, они осуществляются исключительно на поля фильтрации, находящиеся за пределами поселка. Несколько раз в год предприятие осуществляет их очистку, чтобы не навредить окружающей среде. Поэтому все обвинения – безосновательны», - ответил нам по поводу сложившейся ситуации юрист ОАО «Каланчакский маслозавод» Владимир Собков.