В Крыму - 20-километровые пробки из-за нового моста, и это надолго…

Автор: Виталий Яшков24 Июля 2018 13:22
В Крыму - 20-километровые пробки из-за нового моста, и это надолго…

«Наш мостопереход на Таврический строят больше десяти лет. А Путин вон построил крымский мост за полтора года», - сетуют в соцсетях херсонцы. Конечно, не стоит сравнивать по масштабам и значимости, в том числе с политической точки зрения, их мост и наш мостопереход. Но херсонцы обижаются на нашу власть, устроившую из строительства мостоперехода многолетнюю тягомотину, вполне справедливо.

Читайте также: Интересные факты о возведении мостоперехода в Херсоне: строят ночью, чтобы не мешать поездам

Справедливости ради надо сказать, что проблемы, и немалые, есть и вокруг Крымского моста. Его открытие не принесло долгожданного улучшения транспортного сообщения полуострова с РФ. Широкая скоростная трасса на крымском берегу упирается в «бутылочное горлышко» - въезд закупорен автомобильными пробками. Об этом пишут многие российские издания.

Огромный поток фур и автомобилей отдыхающих стоит в многочасовых пробках протяженностью около 20 километров (на фото). Труднее всего проехать отрезок между Приморским и Феодосией. Там пробки круглосуточные и в обе стороны. Вдобавок, жалуются в соцсетях водители, на участке установили 17 светофоров.

Такие пробки - не новость, они были и в прошлом году, и в позапрошлом, пишет сайт «Кафаньюз». Эксперты говорят, что пробки, - пусть и в меньшем объеме, - останутся и после введения в эксплуатацию трассы «Таврида», которое намечено на осень этого года. Полностью убрать пробки на этом участке дороги получится только в 2020 году, когда заработает железнодорожная часть Крымского моста, что позволит значительную часть грузов пускать именно по железной дороге, а не фурами по трассе от Керчи до Феодосии.
Читайте также: Пересохший Северо-крымский канал вынудил крымчан поливать поля канализационными водами

Тэги:

Инициативные херсонцы ремонтируют дороги (фото)

Нові бордюри та знаки: у райцентрі Херсонщини відновлюють дорожню інфраструктуру

На Херсонщині при ремонті доріг будуть використовувати нові технології?

150 тысяч на тур: Херсонщину покажут журналистам и туроператорам