В облсовете определяли цену здоровью

Автор: Елена СОРОКИНА07 Февр. 2019 13:32
В облсовете определяли цену здоровью

На днях на бюджетную комиссию Херсонского облсовета явились представители Голопристанского района с просьбой выделить денег на здоровье. Замглаве райсовета Ивану Бесарабу (он прослужил на должности более 10 лет) требуется срочная операция в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени М. М. Амосова – стоимость расходных материалов 20 тысяч евро. Эту информацию подтвердил начальник департамента здравоохранения ОГА Виктор Короленко.

Из кармана налогоплательщиков представители Голопристанского райсовета просили 200 тысяч гривен, при этом не принесли с собой на бюджетную комиссию никаких документов, подтверждающих заболевание. По их словам, еще 100 тысяч на его операцию «вытянут» из районного бюджета.

По процедуре просьба должна была сначала пройти комиссию по соцзащите – по крайней мере, так стоит вопрос для обычных граждан, которым иногда помогают из областного бюджета. Бывает, что некоторые жители области так и не дожидаются финансовой поддержки и в 20 тысяч гривен, не то что в 200. «Однозначно, это решение будет вне правил, – заметил глава комиссии Павел Филипчук. – Исключение из правил».

Любопытно, что от Голопристанского района в облсовете есть несколько депутатов (Александр Синенко и Сергей Рыбалко). Они имеют свои депутатские фонды в десятки тысяч гривен, которыми могут распоряжаться на свое усмотрение. Но в ходе обсуждения на комиссии выяснилось, что в этот раз помочь своему земляку они то ли не могут, то ли не хотят.

«Депутаты должны помогать своим избирателям, – высказался Виктор Короленко. – Если в январе все (деньги из облбюджета. – Прим. авт.) потратить, то дальше что?»

Депутаты обсуждали и в итоге приняли решение выделить Ивану Бесарабу ровно столько, сколько выделит районный бюджет, то есть 100 тысяч гривен. Вопрос еще должен пройти сессию.

 

Тэги:

Провокации вокруг весового контроля на Херсонщине продолжаются?

Голопристанська міськрада виділить додаткові кошти для соціальної групи населення

Новая маркировка продуктов: шрифт – хоть выколи глаз, аллергены и вес льда