В одном из микрорайонов Херсона массово спиливают зеленые деревья

Автор: Виталий Яшков14 Янв. 2019 14:38
В одном из микрорайонов Херсона массово спиливают зеленые деревья

В Херсоне проводят очередной спил деревьев. По словам горожан, под удар в мкр Шуменский попали совсем молодые деревья. А вот к тем, которые в любой момент могут рухнуть, никто даже не притронулся. Об этом в редакцию сообщила очевидица Светлана Михалкина.

«Мкр Шуменский, просп. Святых Кирила и Мефодия (ул. Димитрова, 14). Вокруг одного дома пилят 13 деревьев. Больше всего возмущает то, что по зеленой разделительной линии проспекта масса реально мертвых деревьев. Но их никто не трогает», - возмутилась Светлана.

Также жительница дома Виктория Хорошун-Колотаева опубликовала в социальных сетях видео, на котором видно, что под спил идут именно молодые деревья. По словам горожанки, разрешение от инспекции и Департамента ЖКХ у сотрудников нет, показали только вывод комиссии на спил сухих насаждений.

«Я вышла спросить разрешение, но мне предоставили только вывод на спил сухих деревьев. Вызвала полицию, вышли несколько соседей и вместе мы отстояли право на свободное дыхание кислородом от живых деревьев. Приехали пожарные и ни на одном из спиленных деревьев не обнаружили отметки, которые ставятся на сухих или аварийных», - прокомментировала Виктория.

Дабы разъяснить ситуацию, журналисты интернет-издания «Гривна» обратились в Департамент ЖКХ Херсонского горсовета. Но ответа на данный вопрос получить не удалось.

Тэги:

До кінця року херсонська школа отримає спортивний дитячий майданчик

В Херсоне пылает мясной магазин (Обновлено)

Херсонка Єлизавета Мерешко здобула золото на Чемпіонаті світу

Херсонщину посетили 4 миллиона туристов

Советника главы Херсонской ОГА проверит СБУ