В одном из населенных пунктов Херсонщины сняли карантин по бешенству

Автор: Виталий Яшков05 Янв. 2019 10:16
В одном из населенных пунктов Херсонщины сняли карантин по бешенству

2 января 2019 года состоялось заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ГЧПК) при Нововоронцовской райгосадминистрации.

Как сообщила пресс-служба облуправления Госпродпотребслужбы, на нем решением комиссии был снят карантин по бешенству с территории Крещеновского сельсовета.

Напомним, вначале ноября 2018 года на территории охотничьих угодий Нововоронцовской районной организации УООР Крещеновского сельсовета была обнаружена лиса с признаками бешенства, после обследования трупа застреленного животного диагноз подтвердился.  Поэтому 2 ноября  на территорию Нововоронцовского поссовета был наложен карантин.   

Со дня последнего случая заболевания прошло 60 дней, по состоянию на 02.01.2019 года план комплексных мероприятий по ликвидации бешенства животных на территории Крещеновского сельссовета и недопущения его распространения другими населенными пунктами Нововоронцовского района выполнено, а именно: проведены профилактические прививки невакцинированных против бешенства животных, осуществлено постоянный ветеринарный надзор за животными в эпизоотическом очаге бешенства с целью заблаговременного выявления и изоляции подозрительных в заболевании бешенством животных. На сегодня новых случаев заболевания не выявлено.

Тэги:

Школы Каланчакского района получат современные компьютерные кабинеты

Акция «Конверт Добра»: в Херсоне собрали деньги для солнечных детей

В Каховке акция протеста продлилась 20 минут

Весенняя акция на Арабатке: деревьев высадят столько, сколько живет людей