В Олешках продолжится декоммунизация

Автор: Иван Подлесный13 Мар. 2019 13:40
В Олешках продолжится декоммунизация
фото: стела на въезде в Олешки

В Олешках планируют декоммунизировать стелу на въезде со стороны Голой Пристани. На ее реконструкцию планируют потратить 180 тысяч гривен. Данную сумму планируют выделить на пленарном заседании сессии Олешковского горсовета, которая назначена на 5 апреля.

Ранее городской голова Дмитрий Воронов опубликовал на своей странице в соцсетях эскиз будущей стелы. От старой ее будут отличать два элемента – вместо надписи «Цюрупинск», появится «Олешки»: вместо «тризуба» проектанты решили вставить герб города.

Будет ли тендер на проведение работ по реконструкции стелы, неизвестно. Стоит отметить, что также неизвестно, в какую сумму обошелся городскому бюджету сам проект.

Стоит напомнить, что в 2017 году Олешковский районный совет реконструировал стелу на въезде в Олешки со стороны Херсона. Работы обошлись бюджету района в 195 тысяч гривен, а сама реконструкция заключалась в замене букв и покраске. Не обошлось тогда без «перетягивания одеяла». Многих местных жителей возмутило, что вместо названия города на стеле появилась надпись «Олешшя». По мнению главы Олешковской РГА Елены Кравченко-Скалозуб, «Олешшя» - название района и местности.

Тэги:

Известен обладатель Суперкубка Херсонской области по футболу

Херсонские патрульные получили еще один TruCAM

З 1 квітня зміниться принцип фінансування програми «Доступні ліки»

Дело Гандзюк: Генпрокуратура хочет закрыть Мангера в СИЗО СБУ

Минулої доби площа пожеж склала 7 гектарів