В Олешках борются с мусорными свалками табличками

Автор: Иван Подлесный12 Июня 2019 12:45
В Олешках борются с мусорными свалками табличками

Олешки превращаются в стихийную свалку. Городские власти нашли «способ борьбы» с проблемой – таблички. Фото в редакцию сайта «Гривна» прислал читатель. По его словам, горы мусора вокруг контейнеров растут. А вот таблички, судя по всему, помогают слабо.

Отметим, что такое «ноу-хау» в Олешках придумали в мае. На странице местного инспектора благоустройства Олега Колганова опубликован пост, посвященный установке этих самых табличек. Он заявил, что проблема не в халатности управляющих компаний, а в самих людях, которые сносят к контейнерам мусор – жители частного сектора, предприниматели, не платящие за вывоз отходов.

«С целью предотвращения нарушений незаконного выброса мусора, было принято решение, разместить информационные памятки возле контейнеров многоэтажных домов, на который указано, что контейнеры предназначены исключительно для выброса мусора жителями многоквартирных домов, для других будет установлен факт нарушения правил благоустройства города и привлечено к административной ответственности», - написал Колганов на своей странице в соцсетях.

Каким образом инспекция будет ловить нарушителей, никто не указал. Наверное, будут караулить людей возле баков, и спрашивать прописку. Что-то подобное предложил и городской голова Дмитрий Воронов, написав в соцсетях, что будут ловить нарушителей и выписывать штрафы.

«Будут ловить и пусть платят штрафы по 1700, если нет 25 грн на цивилизованный вывоз мусора в месяц. Инспекция уже создана, она работает и ловит таких кукушек, которые любят подкинуть свой мусор другим», - заявил Воронов.

Судя по мусорным «Говерлам», в Олешках пока нарушителей не поймали. А свалки разрастаются ежедневно. И будут ли их ликвидировать, городские власти молчат. Наверное, ждут пока таблички заработают. Остается вопросом, за какие заслуги инспектор Колганов получил от горсовета квартиру, площадью 32,4 кв. м., которую он указал в декларации кандидата на должность специалиста первой категории отдела по вопросам обеспечения жизнедеятельности города.

К слову, стихийные свалки видно и на фото, которые были опубликованы после установки информационных табличек. (см. внизу)

Тэги:

Ліквідація наслідків негоди: Херсонська облрада вирішила залучити громадськість

Миколаенко продлил проверку херсонского департамента ЖКХ