В Олешках будет расти тариф на проезд?

Автор: Иван Подлесный22 Май 2019 18:58
В Олешках будет расти тариф на проезд?

В Олешках прекратила работу временная комиссия, которая изучала вопрос тарифов в маршрутках. Напомним, что ее создали решением горсовета после поднятия цены на проезд в маршрутках с 4 до 6 гривен. Разгорелся скандал на тарифном исполкоме. Тогда местные активисты и жители Олешек требовали объяснить причины роста тарифа и его обоснованность.

Директор ЧАО «Автотранс» Станислав Ясинский заявил, что расчеты тарифов проверила частная аудиторская контора, которая подтвердила их экономическую обоснованность. Причина их роста – повышение минимальной заработной платы и низким пассажиропотоком в городе. Ясинский также отметил, что по расчетам предприятия, цена на проезд должна быть в районе 7 гривен. Однако перевозчик готов работать за 6 гривен, учитывая социальную значимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Монополия на транспорт: на Херсонщине продолжает работать бизнес беглого экс-нардепа?

Отчет комиссии рассмотрят депутаты Олешковского горсовета на заседании сессии, которое пройдет 31 мая. Сам документ опубликован на сайте городского совета. Как указано в отчете, расчеты ЧАО «Автотранс» проверил судэксперт. Какая именно организация занималась проверкой обоснованности тарифов, и каким образом, в отчете не указано.

«Выводами судебного эксперта №2/2019 от 17 апреля 2019 года установлено, что документально и нормативно подтверждается расчет тарифов на услуги ЧАО «Автотранс» с определенной стоимостью разового проезда одного пассажира в городском сообщении в сумме 8,47 грн, а не 6,94 грн», - указано в отчете комиссии.

По мнению эксперта, разница возникла из-за того, что перевозчик не учел нулевой  пробег транспорта и использование на маршрутах автобусов большой вместимости (МАЗ 103). Будут ли в таком случае ЧАО «Автотранс» просить исполком в очередной раз поднять тарифы на проезд, неизвестно.

Тэги:

Опалювальний сезон: у Скадовську планують перевірити котельні газопостачання

У Таврійську очистять берегові лінії від сміття