Очередная угроза экологии: в Олешках образовалась громадная мусорная свалка

Автор: Мирослава КОШКИНА10 Февр. 2019 19:40

Наше издание неоднократно писало о мусорном нашествии на Херсонщине. Отходов в нашем регионе много, территории полигонов разрастаются, а несанкционированных свалок столько, что уже не сосчитать. Проблема уже приближается к экологической катастрофе.

К примеру, в Геническом районе бытовыми отходами уже загрязняют источники питьевой воды, так как вывозят мусор на несанкционированные свалки, которые расположены в пределах и за пределами населенных пунктов, без учета возможных опасных последствий. 

На острую проблему утилизации мусора на Херсонщине обращает внимание властей руководитель областной организации Партии Зеленых Владимир Шелудько.

Он опубликовал фото мусорной свалки в Олешках и выдвинул требование градоначальнику:

«Прошу считать это сообщение обращением к Олешковскому городскому голове Дмитрию Воронову и других ответственно в городе за цивилизованное обращение с бытовым отходами.

Это накопление мусора рядом с началом строительства или мойки или заправки не является нормальным и противоречит законами Украины и здравому смыслу. Наше требование не закапывать этот вредный хлам в землю, а вывезти на упорядоченный полигон».

Но полигоны не бесконечны, поэтому наша область очень нуждается в мусороперабатывающем предприятии, которое могло бы решить мусорную проблему.

Стоит напомнить, что строительство завода по переработке мусора, вопрос который поднимался неоднократно, на Херсонщине пока остается в планах.

В декабре прошлого года  в Херсонской ОГА была создана очередная рабочая группа по вопросам строительства завода по переработке твердых бытовых отходов. На этот раз завод планируют построить в пределах Херсона.

Подобную группу уже создавали в январе 2018 года. Правда тогда работа ее участников распространялась на всю Херсонскую область. Но за время работы группы, мусороперерабатывающий завод так и не начал строится.

Тэги:

Херсонские мамы объединились против детской онкологии

Миколаенко назначил мартовскую сессию Херсонского горсовета

В Херсоне почтили память воинов-интернационалистов

На границе с Крымом действует нелегальная автостанция

Херсонский лицей сменит название