Автор: Иван Подлесный08 Августа 2019 12:27

В Олешках отопительный сезон на гране срыва

В Олешках отопительный сезон на гране срыва

Из-за долгов КП «Олешки-сервис» и населения перед коммунальщиками, в Олешках на гране срыва очередной отопительный сезон. По данным местного горсовета, задолженность предприятия составляет более 7,1 миллиона гривен. Из них 6,5 млн грн – долг населения за отопление.

Таким образом, «Олешки-сервис» не могут рассчитаться за газ, отметили в горсовете. Депутатские комиссии на вчерашнем общем заседании единогласно приняли решение о подготовке проекта решения горсовета о прекращении подачи тепловой энергии в жилой фонд города и вынести его на рассмотрение сессии. Если население не оплатит долги до 1 сентября, то, возможно, жителям Олешек, которые являются абонентами КП «Олешки-сервис» замерзать в своих квартирах.

Стоит отметить, что проблема ведь возникла не сейчас, и городские власти о ней знали ранее. В том числе и градоначальник Дмитрий Воронов, который решил в очередной раз проигнорировать коллегию Херсонской ОГА, где обсуждалась подготовка к очередному отопительному сезону. Вместо себя он прислал заместителя. Глава обладминистрации Юрий Гусев возмутился таким поведением Воронова и «передал ему привет», потребовал доложить о подготовке к сезону лично. Вот только в курсе ли ситуации в Олешках Гусев, неизвестно.

Тэги:

Новый выпуск газеты «Гривна» № 29 от 21 июля 2021

Новый выпуск газеты «Гривна» № 28 от 14 июля 2021

Херсонські парки та сквери обіцяють оновити до Дня міста. Чи встигнуть?

Україна ще ближча до Європи: газ подорожчав до 13,5 гривні за куб

Херсонская власть хочет возродить «Лилею», но пока не знает как...