В прошлом году «Херсонский городской центр земельно-имущественных отношений» заработал 18,4 тыс. гривен

Автор: Иван Подлесный22 Октября 2019 11:27
В прошлом году «Херсонский городской центр земельно-имущественных отношений» заработал 18,4 тыс. гривен

На следующей сессии депутаты Херсонского горсовета рассмотрят финансовый отчет КП «Херсонский городской центр земельно-имущественных отношений» за 2018 год. Проект решения уже опубликован на сайте городского совета.

«По контракту, с мая 2018 года до июля 2019 года предприятие возглавляла директор Мазур Е.А. На 2018 год утвержден штат в количестве 6 единиц. Поскольку предприятие фактически работу начало в III квартале 2018 года, финансовый план на 2018 год не составлялся», - указано в документе.

В отчете указано, что КП приняло на баланс инженерные сооружения фонтана «Лебединое озеро», оценочной стоимостью в почти 3,5 миллиона гривен. Сам объект требует оформление земельного участка и реконструкции, о которой, к слову, говорят уже не первый год. Наверное, пиар на «Лебединке» стал уже херсонской традицией для местных политиков.

В прошлом году «Херсонский городской центр земельно-имущественных отношений» получил доход в сумме 743 тысячи гривен. Большая часть этой суммы, а именно 553 тыс. грн – финансовая помощь на развитие, которую выделили из городского бюджета. Остальной доход был получен от заключения договоров на оказание услуг, паевое участие и амортизации «Лебединого озера».

Куда же пошли эти полмиллиона из бюджета Херсона? В проекте решения указано, что средства были потрачены на погашение задолженности предыдущих годов, изготовление техпаспорта фонтана «Лебединки» и текущие расходы – зарплата, ЕСВ, канцтовары, услуги и покупка мебели.

«В результате хозяйственной деятельности прибыль предприятия за 2018 год составил 22,5 тыс. грн, чистая прибыль – 18,4 тыс. грн», - указано в отчете.

КП перечислило почти 133 тысячи гривен налогов в бюджеты разных уровней. Бюджет Херсона получил только 48 тысяч гривен. Напомним, что пленарное заседание следующей сессии горсовета назначено на 21 ноября.

Тэги:

100 тисяч на благодійність: Віктор Романченко дав свій перший сольний концерт

У Херсоні 5 шкіл та дитячий садок залишаються без тепла

Мероприятия в Херсоне на 11-15 ноября

Благодійний концерт Віктора Романченко викликав фурор у Херсоні