В райценте Херсонщины спасают экологию: высадили молодые ели

Автор: Дарья Мельник11 Ноября 2019 18:00
В райценте Херсонщины спасают экологию: высадили молодые ели

Мусор – одна из масштабных проблем нашей не только области, но и Украины. Тему загрязнения территории отходами активно обсуждают на различных конференциях и форумах, но есть ли в этом толк?

В то время, пока профессионалы говорят, неосознанные жители Херсонщины продолжают беспредел, выбрасывая пакеты с мусором где угодно. Неоднократно сайт «Гривна» сообщал об этом, но движемся в направлении чистоты и порядка мы с малой скоростью.

В Херсоне существует команда юных экологов. Они на собственном примере доказывают, что вместе эту проблему решить проще и быстрее. Они создают классные мероприятия, на которых учат сортировать мусор и убирают территории вместе с инициативными людьми.

В Каховке решили не отставать и не только привести территорию в порядок, но и озеленить. Так, сотрудники коммунального предприятия «Городское коммунальное предприятие» убрали восточную часть города от мусора и высадили молодые саженцы елей.

Как обозначили в отделе городского хозяйства Каховского горсовета, всего для осеннего озеленения города было закуплено около сотни деревьев, среди них: туйки, сосны, акации и прочее.

Местные жители оценили старания городских властей, но предупредили, что на созданном  участке лучше уже сейчас установить видеонаблюдение. Как говорится, новогодние праздники близко и желающих много.

Стоит отметить, что вначале осени озеленительные работы провели в Олешковском лесу. Общими усилиями на месте выгоревшего леса люди высадили значительное количество молодых сосен.

Тэги:

Телеведуча програми "Ле Маршрутка" подорожує Херсонщиною

Обмінюй сміття на гроші: херсонцям пропонують заробіток на вторсировині

Херсонцям пропонують зекономити кошти на переробці вторсировини

Херсонці зібрали чверть мільйона на паліативну допомогу

Як компостування перетворити в бізнес: лайфхаки від херсонської екологині